近8百万人感染中共病毒 欧洲开放边界

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月15日讯】周一,除中国大陆以外,全球超过793万人,确诊感染中共病毒,逾43万人丧生欧洲多国开放内部边界,俄罗斯、巴西等地的疫情,仍然严峻。

周一,意大利和瑞士开放边界,出现了车潮。

在欧盟的鼓励下,德国、比利时、克罗地亚和瑞士等,周一重新全面开放欧盟内部边界。斯洛文尼亚和意大利等国家,则部分开放。

欧洲议会统计,疫情爆发前,平均每天有350万人越境,其中170万人每天通勤上班。

法国总统马克龙周日发表电视讲话,宣布从周一开始,全国咖啡馆、餐馆可以重新开放,并对欧洲国家开放边界。

英国百货公司、电子产品商店等,关闭近三个月后,周一首次重开营业,许多人挤在门外,等待进入。

更多的人在商店外排队,彼此保持2米的社交距离。

不过,英国各地酒吧、餐馆和酒馆仍然关闭。

周一,俄罗斯单日新增确诊8千2百多例,累积53万7千例。

约320名投票站官员发声明表示,处于防疫考虑,不会参与7月1日的全国修宪投票。这次修宪公投若通过,将确保普京执政到2036年。

巴西周日新增1万7千例,累计86万人感染,超过4万3千人丧生

周日,支持或反对博索纳罗总统宽松应对疫情的民众,都走上街头。

巴西2名卫生部长和1名司法部长已经辞职,财政部长阿尔梅达称,将于7月或8月辞职。

印尼周一新增确诊1017人,64人丧生,创下单日最高纪录,全国累计确诊4万人。

泰国连续21天没有新增本土病例,周一全国解除宵禁,当局将推行安全旅游圈计划。

新唐人记者李梅、瑞丽综合报导

相关文章
评论