欧洲各国加速重启经济 印度近万人死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月16日讯】截至6月15日,中国大陆以外感染中共病毒的人数将近800万,死亡超43万人。欧洲多国在周一取消了边境管制,进入经济加速重启阶段。

法国总统马克龙周日宣布,加速解除封闭限制,促进经济尽快恢复。

周一,巴黎的餐馆被允许提前开放室内的就餐座位,食客们终于可以挑选喜欢的座位就餐。不过当地餐饮业主表示,由于旅游业远未恢复,餐馆要恢复正常的营业水准,还需要半年到一年的时间。

随着欧洲各国在6月15日解除了边境管制,巴黎戴高乐机场再次挤满了旅客,人们被要求随时戴好口罩,并对旅客体温进行监控。

随着国际航班重新开放,希腊在封闭三个月后,迎来了首批外国旅客。乘客们抵达后都必须接受病毒测试,如果结果呈阳性,须接受14天隔离,如果是阴性,也要自我隔离7天。

周一,英国的非必要零售店在停业80多天后重新开放,许多商店门口一早就大排长龙。

相比欧洲,印度的疫情仍然十分严重。因为疫情失业的新德里出租车司机阿米尔-汗,改行开起了救护车,原计划运送感染中共病毒的病人,但一周之后,救护车就变成了灵车,将大量染疫患者的尸体运往墓地。

截至周一下午,印度确诊人数已经超过34.2万,近万人死亡。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论