美论文打脸北京:中共病毒已突变 传染力暴增10倍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月16日讯】中共病毒(新冠病毒)突变“影响不大”一直是中共专家和世界卫生组织(WHO)的“维稳”说法。但美国一项新研究发现,中共病毒的一个基因突变,已令其传染力大增。

美国有线电视新闻网(CNN)6月12日报导,位于佛州的斯克里普斯研究中心(Scripps Research Institute)分院的研究团队表示,他们的一系列实验证明了,中共病毒发生的基因突变,可使人体细胞更容易受到感染。

斯克里普斯研究所是世界著名的综合性医学研究及教育机构,其研究涵盖基础医学、化学、生物学等领域,总部位于加州圣地牙哥。

CNN报导截图。

报导指,斯克里普斯研究中心的病毒学家崔慧云(Hyeryun Choe,音译)和他的同事们发现了编码为D614G的突变,这种基因变异会使病毒的棘状蛋白(spike protein)增加,并使这些蛋白更稳定,进而使病毒更容易侵入人体细胞。棘状蛋白是中共病毒藉以入侵人体的外部结构。

这项研究的成果,已经刊登在生物学预印网站BioRxiv上,等待同行评议结果。

刊登在BioRxiv网站的相关论文。(网页截图)

研究人员表示,这种突变是否会改变疫情发展,还待进一步研究。但美国病毒权威海瑟廷(William Haseltine)告诉CNN,这是一项重大发现,显示病毒突变能够放大自己的优势及人类的劣势。这种突变可能已改变了疫情发展,并足以解释为何美国和拉丁美洲出现如此多的病例。

海瑟廷还表示,病毒在一月中旬的某个时候出现了突变,虽然并未使其更具致命性,但传染力增加了约10倍。

报导说,上周世卫组织刚刚宣称,中共病毒至今发现的突变,不会影响目前研发中各种疫苗的效力,不会提升其传染力,也不会引发更严重的疾病。

6月15日,中共疾控中心流行病学专家吴尊友还宣称,从今年1月份到现在,中共病毒“没有大的变异”,所以传染性、致病率“和以前的是一样的”,在中国、欧洲、美国和其他国家观察到的结果“基本上是一致的”。

早在4月30日,美国洛斯阿拉莫斯国家实验室(Los Alamos National Laboratory)就在BioRxiv网站上刊登研究报告称,研究团队在分析全球数千个中共病毒序列后,确定病毒目前有14种变异。其中一种3月底在全球流行的主要变异病毒株,似乎比最初的病毒株更具传染性。

(记者钟鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论