世界一流! 纽约拉瓜迪亚机场新航站楼开放

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月16日讯】很多经常旅行的人抱怨纽约的机场陈旧、拥挤,如今这个印象或许可以改变了。纽约拉瓜迪亚机场全新的B号航站楼,已经投入使用,楼里面是什么样呢,让我们一睹为快。

建于1939年的拉瓜迪亚机场目前正经历全面的翻新,B号航站楼首先竣工,于周六向旅客开放。

新航站楼的进出站大厅宽敞明亮,大厅里装点着简洁、淡雅的艺术品。各式各样的商店和餐厅,也比以前丰富很多。此外,还设置了供顾客洗手的消毒液。

纽约拉瓜迪亚机场旅客 Nik:“(机场)是全新的、舒适的、干净的,而且很简洁。”

记者:“拉瓜迪亚机场每年会迎接大概3000万旅客。 这次整个机场的翻新计划一共耗资80亿美元,这也是美国航空史上最大的一次政府和民间的合作项目。”

纽约和新泽西港务局执行主席 Rick Cotton:“从全国最差的机场变成最好的,从让人可怕的低水准到21世纪顶级的。”

纽约和新泽西港务局表示,他们旨在建造一个符合21世纪风格的、与纽约地位相匹配的航空中转站。

纽约拉瓜迪亚机场旅客 Sara:“我三个月前刚刚从韩国和泰国回来,那里的机场是一流的,我当时还琢磨,为什么在美国纽约不能有那样的机场?现在我们有了,我觉得很感激。”

拉瓜迪亚机场B号航站楼的开放,正值由于中共病毒疫情美国航空旅行大为减少的时候。不过,旅客的减少也加速了机场的翻新。

拉瓜迪亚机场整体的翻新工作,计划在2022年全部完成。

新唐人记者金石、奥利弗纽约报导

相关文章
评论