纽约市长白思豪身体不适 取消所有行程

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月16日讯】纽约市市长白思豪周一表示身体不适,取消了所有公开行程,包括疫情期间的每日简报会,来看到纽约市最新情况。

纽约市白思豪的新闻秘书戈德斯坦(Freddi Goldstein)在推特上证实市长由于“一觉醒来感觉不舒服”,于是取消了周一所有的公开活动。

她告诉媒体,市长症状为胃肠不适,似乎与病毒无关,目前没有计划进行病毒检测。预计休息后,周二会恢复每天的新闻发布会。

白思豪周日参加了在哈林区举行的祈祷和抗议游行

另外,近日,白思豪要求病毒追踪人员在和患者们通话的时候,不要问他们有没有参加过“黑人的命也是命”(BLM)抗议活动。

追踪人员会要求患者回忆他们曾经接触过的人,以及他们的亲密接触者,即任何人距离患者六英尺内、至少10分钟的人。

白思豪本月初坦言,他预计抗议事件发生后十天或出现一批感染者,并呼吁示威民众做好个人防御措施。

尽管外界担心抗议活动可能导致病例激增,但市政官员未采取积极措施。

另外,疫情后,全美自行车销售量相比疫情前暴增,由于许多民众仍担心第二波疫情,不愿乘坐传染风险高的交通工具,因此选择骑自行车。

纽约市布碌崙区一家自行车店表示,与2019年同期相比,今年的销量飙升了600%以上。

纽约市截至周一,共累计207,049例确诊,17,433例确诊死亡,4,691例疑似感染死亡。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论