【禁闻】中共秋后算账 令网店补交三年刷单税

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年06月16日讯】最近,大陆天猫淘宝京东的网店商家叫苦连天,因为中共“税务部门要求电商卖家为刷单行为补税”,而且要补交3年税款。有店主表示,如果真补交这部分税款,铁定要破产。评论认为,中共真的没钱了,在想尽办法收钱。

《中国基金报》6月14号报导说,中共税务局通过大数据监测,查出2017到2019年之间,在天猫京东等电商平台开设网店的企业,流水账对不上公司的缴税收入,现在税务局开始秋后算账,要这些电商卖家为刷单行为补税,之前刷多少,这次补缴多少。企业必须自查3年来存在的漏报问题,并补缴税款和滞纳金。

报导说,这样一来,那些之前疯狂刷单的店铺怕是要赔到哭了。

所谓刷单,就是店家付款请人假扮顾客,用以假乱真的购物方式提高网店的排名和销量,以获取销量及好评而吸引顾客。也就是说,刷单是虚假交易。

多年来,电商刷单,已经成了大陆电商商家中普遍存在的行为,中共的监管部门并不管。《新京报》2017年就报导说,“刷手”入驻刷单平台进行虚假宣传的现象,在电商中非常普遍而且公开透明。

上海注册会计师余先生:“很多店铺为了排名乱刷单,有的人做得好的,他的资金流和单据流是一致的,有的资金也没有往来的,真的被查到不一致,(中共)它是可以搞你的,(平时)做这些违法的事它睁只眼闭只眼,它搞你的时候就把你这些事情一下子全部抓起来。”

有网友也反映,淘宝上的店铺(含天猫)90%以上都要靠刷单上排名,而一切的交易记录都有,算起税单来连刷单的部分也要纳入这样就很夸张了。

据报导,北京第一批已经通知了2000家企业,要求他们按照支付宝进账额度补税。

网友评论说,这一下支付宝的效果显示出来了,中共用支付宝系统,乍看之下大家都方便,免带现金出门,到处可以刷手机付款,但是任何个人消费轨迹隐私全爆露,大小店家全部交易总数,一毛都跑不掉,现在中共缺资金来源,这就是最方便的韭菜田,想怎么割就怎么割,一个都跑不掉。

还有网友说,支付宝潜伏了这么多年,就为的是养熟韭菜。

一位天猫卖家披露,他已经被稽查,核算出来补税和滞纳金达800多万,这位店主说倾家荡产也交不起。

那么中共政府明知单存在刷单说虚假交易,为什么还要用刷单次数作为补税标准呢?

大陆经济评论人士李先生:“政府没有钱了,因为它没有税源了,地方财政,房地产这一大块它收不到钱,因为没有现金流,它只能靠第三产业服务业,老百姓又没钱消费,它的税从哪里来呢,只能是想尽一切办法收钱。”

有网友批评说,中共刚刚免除77国的债务,就对国内民众动手。

李先生:“各种策略都会出来,包括交警贴罚单,包括他们推出的头盔,包括各种贴罚单,最终的结果就是收钱。”

不过大陆经济评论人士李先生认为,中共的任何割韭菜方式已经对经济大局起不了太大作用。

李先生;“对于整个税收来讲九牛一毛,起不到太大对扭转作用,现在门店关门,包括更多的人手机直接打不通了,很多迹象表明现在已经到了王朝的末期,新冠疫情还没结束,应该说更艰难的时期正在来临,也就意味着他们收那点钱也于事无补。”

有网友质疑,现在地摊不让摆,网店不让干,中共把这些韭菜整死了,是准备要民众一起死?

采访编辑/刘惠 后制/葛雷

相关文章
评论