重磅!美国考虑制裁所有中共政治局委员及家属

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月16日讯】美国国会众议院约150名议员提议美国对中共高官实施制裁,包括限制中共最高权力机构25名政治局委员及其家属的美国签证。分析说,中共权贵转移到美国的财富已达天文数字,此举无异打中了中共的七寸。

美国国会众议院约150名议员组成的“共和党研究委员会”(the Republican Study Committee)6月10日发布一份名为“强化美国以及应对全球威胁”(Strengthening America & Countering Global Threats)的国家安全战略报告。

这份长达115页的报告旨在“反击中共破坏美国利益、重塑世界秩序和推广替代性治理理论的行为”,代表有史以来美国国会对中国共产党(CCP)提出的最严厉制裁方案。

制裁中共最高权力机构成员和家属

报告称,中共是一个拥有9千万成员的庞大组织,许多中国人被迫加入中共。全面禁止中共成员的签证,可能会导致意想不到的后果。但是,禁止中共高层领导,包括25名中共中央政治局委员、中央委员会的205名中央委员和171名候补委员、以及中共19大的所有2280名代表及其配偶和子女在内,则是适当的。

在中共针对美国从事知识产权盗窃和经济间谍活动的同时,不应让中共政府官员、中共高官及其家人在美国学习,这一点是毋庸置疑的。

国会应终止对中共政府官员、现役军人、中共高官及其直系亲属的签证,特别是学生签证和旅游签证,直到中方结束从美国大学和研究机构进行知识产权盗窃为止。

报告还引述澳大利亚战略政策研究所的一份报告说,自2007年以来,大约有500名中共军事科学家被派往美国学习。中共军方一直在派遣军人到包括美国在内的西方大学学习科学和工程学,这是广泛搜集西方军事技术的一部分。

美国必须加倍珍视自由、民主和人权价值观,这是应对中共威胁战略的一部分。

报告建议,禁止中共内阁成员、现役军人和中共高官在美国学习,直到总统证明中共已停止在美国大学和研究机构盗窃美国知识产权的努力。

美国国会众议院约150名议员提议对中共高层实施制裁。( Kevin Frayer/Getty Images)

报告点名汪洋和韩正及统战部

除了限制中共高官及家人签证,报告还称,基于中共在海外的影响力运动、拘留新疆维吾尔人以及打击香港自治,建议制裁中共的整个统战部官员和中共高层领导人。

报告列出一张中国共产党组织结构图,图中建议制裁对象包括:中共政治局常委汪洋、韩正,政协副主席夏宝龙、西藏党委书记吴英杰、新疆党委书记陈全国、中联办主任骆惠宁。

建议制裁的政府部门则包括: 中共中央统战部及其辖下的海外联络局、台湾工作办公室、香港工作办公室、国家宗教事务局。

报告提醒,尽管在2019年6月,200万名港人走上街头反对伤害香港自治与公民自由的《逃犯引渡条例》,但中共政府仍在今年违反国际协议,强硬剥夺香港的民主与自治,无视于民主、自由、人权、与国际关注。

香港所面临的危机只是自由与极权对抗战的一个开始,中国共产党所谓的“中国梦”,是致力于扩大中共的影响力,增加国际对中共的依赖,目标是让极权主义得以在世界安然运作。

美国国会众议院约150名议员提议美国对中共高层实施制裁。(WANG ZHAO/AFP via Getty Images)

报告还提出了对抗中共的5大方向,承认美国过去试图透过经济合作促进中国民主化的想法已经证明是完全无效的。

因此,委员会建议从五大方向加强对抗中共的力度:

一,抵抗中共侵犯人权的作为。
二,加强与印太地区盟友的合作。
三,反对中共在世界各地的军事现代化。
四,停止中共恶意散播假讯息扩大政治影响力。
五,反对中共从事恶意商业活动与盗窃知识产权。

针对个人制裁 打了中共七寸

评论人士认为,针对中共高官个人和家属进行制裁,打了中共七寸,对中国民众无副作用。

时事评论员横河表示,以前中共官员犯罪包括侵犯人权,都躲在制度后面,现在要个人负责了,谁都得三思而行。毕竟贪腐几十年,一朝被冻结,人财两空是否值得。

关键是川普(特朗普)这招对老百姓无任何副作用。有网友评论,“精准制裁中共高官个人好,好就好在他们无法‘不惜一切代价’地让人民当他们的挡箭牌。”

有港媒评论说,美方直接对中共官员个人制裁,震慑力远大于关税、汇率等。中共的权贵家族转移到美国的财富已达天文数字,他们虽然口口声声要维护国家利益、国家安全,但实际上更担心的是家族利益和财富的安全。

因此,美国政府祭出针对个人制裁手段,“无异于打中了中共权贵的七寸”。

(记者李韵报导/责任编辑:范铭 )

相关文章
评论