【今日焦点】北京突发疫情 上万人隔离 疫情卷土重来?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月16日讯】欢迎收看今日焦点,近日北京新发地突发疫情,上万人被检测隔离,疫情越演越烈,官方15日宣布北京全市进入战时状态。

中共当局在寻找5月30日及以后到过新发地市场的人,并要求他们立即通知社区或楼主,居家观察,等待安排核酸检测。

网上多个视频显示多地医院和体育场排了长长的队伍,都是等待检测的人群。15日下午的北京防控新闻会上称,全市核酸检测机构共检测76,499人。

而且网上还疯传一则消息说,官方通过支付宝和微信通过提供交易数据及其他相关数据,帮助北京防疫部门锁定了35万人,他们都将被要求进行病毒检测。

网传视频显示,北京新发地市场两三万人被转到酒店隔离。网民担心高额的隔离费普通民众付不起,反而让中共割韭菜了。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论