【西岸观察】“黑命贵”给白人列十要求 抢遗产要住房

西雅图Antifia要白人给黑人10美金

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月16日讯】大家好!欢迎收看西岸观察,我是林骁然。美国因为黑人弗洛伊德之死引发的抗议活动还在延烧,有人预计黑人抗议浪潮一时半会还结束不了,很有可能会持续到今年11月总统大选结束。今天的节目就想和大家探讨一下,这场运动背后的选举因素,也就是民主党和共和党,或说自由派和保守派之间的政治角力。

首先来说说,走在这场抗议浪潮最前面的是美西海岸的西雅图,西雅图也是今年美国武汉肺炎爆发最早的地区,可以说,这个民主党主导的城市,是今年美国主要大事件的风暴中心之一。最近一两周,支持“黑人命也是命”(BLM)运动的抗议者们在市中心一个叫“国会山”的地方霸占了一处警察局,用栅栏把周边6个街区围起来宣布成立“自治区”,任何人可以自由进出,但是要检查你的身份证,里面的食物大家可以随便拿,每天晚上还免费放电影,他们还把一处草坪铲掉,自己种菜,准备自己自足。抗议者中主要是被总统川普点名、说要定性成恐怖组织的Antifia份子,也就是美国政治图谱中,站在最左端的一群人,也被保守派称为无政府主义者。

那么极左派都有哪些诉求呢?他们向当地政府提出的条件包括废除警察和司法系统、废除监狱,将一些犯罪活动合法化;华盛顿州居民免费上大学;要求西雅图“去高档化”发展,也就是说不要再盖什么办公大楼、建什么商业区了,要建民宅,实现人人有房免费住,他们希望先从控制租金开始,限制房东调涨租金。他们认为这样的社会才能实现公平正义。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论