中印再爆激烈混战 传中方5死11伤 印度3人亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月16日讯】中印边境剑拔弩张,冲突不断。6月15日晚,双方再度爆发激烈混战,印度军方证实,1名印度上校军官与2名士兵被打死。港媒披露,中共军方也有5名士兵死亡,11人受伤。这是中印边境45年来首次发生致命冲突,两国紧张局势迅速升温。

据多家媒体报导,6月15日晚,在中印边境沿线加尔万河谷(Galwan Valley)发生暴力冲突,1名印度军官和2名士兵被中共军队打死。

16日,印度军方官员在声明中证实此事,并表示在这场混战中,双方均有数名士兵严重受伤。

初步报告表明,这3名印度军人并非遭到枪击,而是在一场投掷石块的混战中被杀。

另据香港苹果日报披露,中共军队在这场混战中也有5人死亡,11人受伤。但消息尚未获中共官方证实。

军事专家称,这是自1975年以来,第一次在中印边境的冲突中有士兵被杀。印度军方官员的声明中称,双方高级军官目前正在该地举行会面,以缓和局势。

早在5月31日,推特上传出的视频显示,中共军人与印度军人在中印边境地区发生冲突,一名中共军人被多名印度军人按倒在地,拳打脚踢。

期间疑有人用普通话大叫“救命”,该名躺在地上的士兵头破血流,被印度军人带走。

纽约时报报导称,中共军人之前在边境与印度军人对峙,双方没有开火,只是使用石头、木棍和拳脚,数名印度军人受伤,由直升机运走救治,中共军人也有受伤。

上个月,中共军队与印度士兵在喜马拉雅山几个偏远的边界点发生对峙,其中一些相距超过1600公里。双方军队都在边境增加了增援部队。

印度安全分析人士称,两国巡逻的士兵被严格命令不得开枪,但这并不能阻止他们扔石头或用简陋武器甚至是拳头打斗。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论