欧盟高级代表:欧美要就香港局势紧密合作

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月16日讯】美国国务卿蓬佩奥,周一和欧盟、以及27个成员国外长,进行视频会议。双方认同,美欧需要密切合作,联手对抗中、俄威胁。

博雷尔周一表示,在应对中共越来越大的野心等问题上,欧盟与美国合作、找出应对措施十分重要。

欧盟外交安全政策高级代表 博瑞尔(2020.6.15):“在与中国的关系上,我们要共同面对一些问题,而我们的密切合作对于共同解决这些问题非常重要。当然,这也包括香港的情况。我建议发起一次真正的双边对话,聚焦中共,以及它的行动和野心,对我们──美国和欧盟的挑战。”

蓬佩奥会后发推说:“美欧关系对于应对中国(中共)、俄罗斯和其它无视国际准则威权政权带来的挑战至关重要。”

有分析认为,中共政府近来处理武汉肺炎疫情的方式,让欧洲国家对北京越来越感到不安和反感。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论