朝鲜炸毁韩联办 韩国:如加剧将强烈反击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月16日讯】周二,朝鲜炸毁了“韩朝联络办公室”,并声称要进军非军事区。对此,韩国政府表示,如果朝鲜继续加剧紧张局势,韩国将强烈反击。日本也表示,在密切关注朝鲜局势

韩国国防部周二公布了韩朝联络办公室被炸毁的监控画面。

视频中,爆炸现场升起滚滚浓烟,大楼被炸毁,附近建筑夷为平地。

韩国军方消息人士表示,当天早些时候有迹象表明大楼将被炸毁,韩国军事官员现场观看了监控录像。

周二,朝鲜官媒称,爆炸是对韩国当局的惩罚,扬言如果脱北者组织继续派遣传单和食品,朝鲜已准备好采取行动。

朝鲜军方声称在研究“行动计划”,重新进入非军事化地区。

韩国媒体周二引述朝中社消息说,朝鲜军方宣布将在非武装地区,如板门店、开城、金刚山一带重新派遣军队,向韩国散发传单,加强对韩军事戒备。

韩国国家安全委员会当天召开紧急会议。

青瓦台国家安保室第一次长 金有根表示,如果朝鲜继续加剧紧张局势,将严厉反击。

韩国总统府国家安保室第一次长 金有根:“我们严厉警告,如果朝鲜继续采取措施加剧局势,我们将强烈回应。”

日本官房长官菅义伟周二表示,密切监视朝鲜局势

日本官房长官菅义伟:“日本将继续和美国、韩国等国家密切合作,搜集和分析必要情报。”

上周六,金正恩的妹妹 金与正责备韩国政府应对反朝传单工作不力,威胁要炸毁联络办公室。

韩朝联络办公室是韩朝在板门店宣言后建立的外交公馆,2018年9月投入使用,被视为韩朝和解的象征。今年1月由于疫情关闭。

新唐人记者毕心慈、尚敬综合报导

相关文章
评论