南美洲病例激增 英国5.2万人死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月16日讯】周二,除中国大陆以外,全球超过806万人,确诊感染中共病毒,近44万人丧生。南美洲感染和死亡人数持续增加。英国有5万2千人,死于中共病毒

美国明尼苏达州国会众议员奥马尔周一发推文说,她的父亲因感染中共病毒所引发的并发症去世。奥马尔是索马里移民。

南美洲巴西,周一新增确诊2万人,累计超过89万人,4万4千人死亡。

智利近几周平均每天新增确诊5千多人,累计超过17万。当局已将全国灾难状态延长90天,限制民众活动。

智利本周宣布120亿美元的经济援助计划,向贫困家庭提供紧急救济,每人10万披索,约合126美元。

秘鲁周一累计23万人感染,近7千人丧生。

秘鲁政府周一宣布,4月份GDP较去年同期衰退40%。

新西兰周二打破连续24天零确诊纪录,新增2宗境外病例。

新西兰上周取消所有限制措施,除了开放边界。

欧洲疫情相对缓和,大部分国家的单日死亡个案,降到两位数。

德国、法国、瑞士官员周一齐聚,庆祝重开边界。

意大利周一新增26人死亡,三个多月以来最少,新增确诊301例。

当局周一重新开放电影院,但须配戴口罩,并严守社交距离。

英国新增38宗死亡个案,超过1千人确诊。据统计,死亡证书上将中共病毒列为死因的人数已达到5万2110人。英国3月到5月间,超过60万名工人失业。

印度累计34万人感染,近万人死亡。首都医院病患爆满,新德里将列车改装成病房。虽然疫情严重,但当局没有推行新的封锁措施。

新唐人记者李梅、田瑞综合报导

相关文章
评论