揭中共隐瞒疫情 美众院公布首份调查报告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月16日讯】周一,美国众议院公布了调查“中共病毒”起源,以及中共和世卫组织责任的首份报告,显示中共是疫情罪魁祸首,而世卫组织的不作为,在帮助中共掩盖真相。报告建议美国和世卫成员国,追究中共责任,防止中共引发第三次瘟疫。

众议院外交事务委员会首席共和党议员、中国工作组主席 麦考尔周一公布关于“中共病毒”起源的中期报告。

报告说:“中共对于地方(疫情)爆发,传播全球负有绝对责任。”

“反思我们至今所发现的一切,中共没能保护自己的公民,没能履行国际义务,导致记者失踪、世界进入公共卫生紧急状况,以及数十万人丧生。”

“世卫组织没能就和中共官方冲突的报告进行调查和宣传,使中共得以掩盖真相,世卫还赞扬中共的反应。”

报告梳理了疫情初期相关事件。

中共当局确认的第一起病例可追溯到2019年11月17日;12月16日,武汉华南海鲜市场一名男子肺部感染;截至12月20日,有60人感染;12月25日,武汉两家医院医护人员感染;12月30日,实验室检测结果确认为“SARS冠状病毒”,同时李文亮发布信息“确诊7例SARS”。

报告还列举了中共掩盖疫情的事实。

报告质疑武汉病毒研究所的安全性及其研究工作,表示虽然无法证明病毒是从实验室流出,但中共要求该研究所以外的实验室销毁样品,进一步掩盖了病毒来源。

报告建议撤销世卫领导人;追究中共责任;以及改革《国际卫生条例》。

报告最后总结说,如果中共履行国际义务,对疫情作出正确反应,中国感染病例可能减少95%,可以避免全球传播。

新唐人记者毕心慈、宇微综合报导

相关文章
评论