中共军机一周3次闯入台湾空域 3度被驱离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月17日讯】中华民国国防部周二(16日)报告说,中共空军一架战斗机短暂进入台湾防空识别区,遭到台湾空军喷气战斗机的驱离。这是最近一个星期中共军机第三次进入台湾空域。

中华民国国防部的新闻稿称,一架中共歼10型战机在6月16日上午短暂进入台湾西南空域,台军方面除了广播警告外,还派出空中侦巡战机全程掌握,并对中共军机实施驱离。

根据中华民国国防部公开的记录,6月12日,一架中共空军的运-8型军机进入台湾这一带空域。运-8螺旋桨飞机原是苏联时代的飞机,后被改装成侦察机,执行侦察任务。

此外,6月9日,中共空军一架喷气战斗机苏-30,也在这一空域遭到台湾战机驱离。

截至目前,中方没有对上周在台湾附近发生的3次军事行动公开发表评论。中华民国政府谴责中共最近数月不顾疫情大流行而增加军事行动,威胁台湾。

中共病毒武汉肺炎)疫情爆发后,中共当局一直隐瞒疫情,导致病毒在全球泛滥,中共因此备受国际社会的指责。然而在疫情肆虐全球后,中共却加大了在台海的军事行动,其军机更频繁的绕台飞行。

中共频繁的军事行动,也引起美国的关注与回应。美方近来也加强了在台海的军事活动,美国军舰时常通过台湾海峡。

(记者萧静综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论