【禁闻】美高官:中共利用瘟疫推动战略利益

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年06月17日讯】日前,美国高级将领和白宫官员指出,中共一方面隐瞒疫情,把中共病毒扩散到全世界,另一方面利用瘟疫掩护,趁其它国家全力抗疫之时,大搞战略扩张。

6月7号,白宫贸易顾问纳瓦罗发文,详尽的列出了中共利用疫情危机来推动自身利益的时间表和路线图。

文章首先列出了中共病毒去年11月中旬,在武汉开始出现后,中共如何一步步隐瞒疫情及病毒来源,打压吹哨。再利用世界卫生组织撒谎,同时拒绝国际专家和美国专家进入武汉研究病毒。直到1月15号与美国签署第一阶段贸易协议后,才在1月20号对外公开疫情。

当1月31号川普决定限制在过去14天内去过中国的外国公民进入美国时,中共还在指责美国是过度反应。

而中共在1月下旬就封锁了国内旅行,却让国际旅行开放至3月底,造成瘟疫全球大流行。

纳瓦罗认为,中共向世界隐瞒中共病毒的目的,是在全球没有重视疫情的严重性时,从全球大量搜集并囤积个人防护设备,而疫情传到海外时,中共又以高价向海外兜售有缺陷的防护用品和病毒测试套件。

纳瓦罗指出,在充分利用这场国际危机牟利后,中共开始发威,当《华尔街日报》发文批评中共的病毒应对措施后,中共吊销了3名《华日》驻北京记者的记者证。随后又撤销了《纽约时报》和《华盛顿邮报》记者的记者证,并将禁令扩大到在香港的报导,公然违反香港《基本法》。

4月份中共海岸警卫队还撞沉了一艘越南渔船。然后,北京的岛礁清单上就增加了80个新地点,以进一步声称其在南中国海的虚假领土主张。

甚至用停止供应荷兰个人防护设施,以及抵制荷兰产品,来阻止荷兰改变驻台湾机构名称。

另外,中共黑客还正在试图窃取美国和其它外国公司开发疫苗的知识产权,试图破坏疫苗研发。并试图阻止世卫组织193个成员国通过一项决议。5月22号,中共又强推《港版国安法》。

旅美时事评论员蓝述:“纳瓦罗是西方民主国家里最清醒的人之一。中共早期隐瞒疫情,将疫情蔓延到全世界,就像当年抗日战争时期,借着日军侵华中共发国难财趁机壮大一样,今天的中共借着疫情在全世界的传播,各个国家在处理疫情忙得不开交的时候,为中共自己捞取最大的政治利益。”

据美国之音6月7号报导,驻日美军指挥官施奈德中将(Kevin Schneider) 也指控,中共正在以瘟疫作为掩护,推动它在南中国海的主权声索。

报导还说,美国共和党联邦参议员里克·斯科特(Rick Scott)说,美国有证据显示中共正试图减慢或破坏西方国家对中共病毒病疫苗的研制。

蓝述:“西方自由世界因为在这一次疫情中遭受了严重的损失,无论是生命还是财产上的损失,这种损失让西方民主社会对中共的本质有了非常深刻的认识。”

受到中美贸易战和中共肺炎疫情夹击,中国经济面临困境。但6月7号,中共交部副部长马朝旭在新闻发布会上证实,已经宣布暂停77个发展中国家的债务偿还。

清华大学副校长杨斌指出,中共免除这些国家和地区的债务,除了与这些国家达成以债务抵销追责中共病毒扩散外,还有其它原因。

清华大学副校长 杨斌:“估计减免也会有条件,出于政治考虑,现在国际上这么孤立,减免债务让他们支持点。”

蓝述:“都是中国老百姓的血汗钱,中共拿到世界各地到处去送,目的是让世界各地这些潜在的盟友将来说中国共产党的好话,干事情,比如说谭德赛为什么当上了世卫组织的总干事,当时就是有中共出力,出力不是白出的,到真正疫情发生的时候,谭德赛中共 要他说什么就说什么。”

纳瓦罗说,随着时间的推移,中共可能会增加更多的政治,经济和军事手段,利用中共自身不良行为造成的病毒大流行,来为其利益服务。

采访编辑/刘惠/王明宇

相关文章
评论