【禁闻】海归“小粉红”女硕士 惨遭灭门式打压

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年06月17日讯】舍弃美国绿卡回国的海归女硕士王然,在网上发声控诉中共公检法对父亲的迫害,遭到当局打压。如今,她和弟弟都已经被警方传唤和刑拘,加上之前被抓的双亲,一家遭遇灭门式打击。

30岁的王然,是美国伊利诺理工大学金融系的硕士研究生,曾就职于北美信托公司,在美国学习和生活了8年之久。

2016年,王然应父亲的要求,放弃了获得美国绿卡的机会,毅然回到家乡内蒙古包头市。没想到,迎接她的却是中共专制的铁拳。

王然的父亲王永明经营民间放贷业务,因为拒绝当地公安的敲诈勒索,在去年4月被包头警方以涉黑罪名立案,变相羁押在当地一所医院里。

后来王然的母亲也被抓,她被迫为双亲四处奔走,包括为病危的父亲争取获得治疗的权利,但都遭到当局的拒绝。

上个月,她把经历写成文章上传社交平台,但仅仅存活了4个多小时就被当局删除。

6月9号,她又以“王然救父”为题发布网络文章,讲述一家遭中共迫害的来龙去脉。她说,父母被抓,父亲生命危在旦夕,弟弟也刚被带走,自己放弃美国绿卡回国却惨遭灭门式打击。

有知情人士向《自由亚洲电台》证实,王然和她的弟弟王维,先后在6月7号和8号被包头警方传唤和刑拘。9号,王然以哺乳期为由获准取保,但弟弟仍然被拘留。

王然的孩子刚出生6个月,因为担心连累丈夫,不敢登记结婚,导致现在孩子还是黑户。

前大陆资深非政府组织人士杨占青:“王然和她的家人遭遇在中国不是个案,而是普遍存在的状况。在这个专制制度下人人自危,随时都可能成为被专制对象,而且没有任何有效的救济途径,所有的法律都失灵,所有的权利保障规定都成了废纸。”

王然说:“我回国以前,我其实是一个‘小粉红’,就是很热爱这个国家。”

在海外学习工作期间,接触到中国人权和法制相关的负面新闻时,王然并不相信,甚至认为批评中共的台湾和香港留学生都被蒙蔽,直到自己亲身经历司法迫害,才明白原来被蒙蔽的是自己。

前大陆资深非政府组织人士杨占青认为,中国人从小在专制体制下被洗脑式教育,很大一部分人甚至来到海外都还只相信党媒的宣传,排斥真相,充当中共的“小粉红”。

前大陆资深非政府组织人士杨占青:“大部分中国人像王然一样很少关注官媒之外的信息,从来不了解众多被迫害的群体遭遇,直到迫害发生在自己和家人身上,才明白这个体制是明显区别于法治社会。这是中国社会迟迟没有很大发展进步的原因。”

王然在文章中列举了中共公检法系统的勾结和陷害:前有警方敲诈勒索和编织罪名;中有法院未审先定罪,丧失中立性和正当性;后有包头市中心医院配合非法羁押,罔顾人命。

在公开披露自己从爱国“小粉红”沦为访民,并警示留学生不要轻信中共的宣传后,王然成了当局眼中的敏感人物。她在压力下删除了和境外记者的联系方式。

网上照片对比可以明显看出,回国前活泼阳光的王然,现在已经是憔悴不堪,判若两人。

中国独立学者戈壁东认为,这个具有警示意义的典型事件,反映了中共统治下,中国知识分子知识结构的扭曲和价值体系的缺失。

中国独立学者戈壁东:“这个问题在海外的留学生当中,还有长期居留在海外的各种人群当中,都存在着这个问题。如果这些问题他们没有清醒的认识,他们都会遭遇这种很悲惨的遭遇。错误的把残暴的中共政权与自己的祖国混合在一起,这是一个非常悲哀和悲惨的事情。如果你不认清中共的本质,盲目的爱国,就是你的悲剧的开始。”

近年来,中共动用外宣和统战力量,在海外留学生和华人团体中进行所谓的“爱国”宣传。很多华人的生活圈也以微信为主,在自动接受中共舆论影响的同时,对自由世界的资讯进行自我审查。

越来越多的案例显示,这些“小粉红”回国后,不久就成为中共专制铁拳的受害者。

采访/陈汉 编辑/李明飞 后制/周天

相关文章
评论