中印大冲突:印军增至20死 中方被指伤亡43

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月17日讯】中印边境日前爆发流血冲突,早前报导印方和中方分别死亡3人和5人。但印度陆军刚刚证实,印方又有17人伤重不治。随后印媒亦引述消息说,中方死亡和重伤人数为43人。中共官方迄今未透露伤亡数字

当地时间周二(6月16日)晚间,《今日印度(India today)》引述印度陆军声明指,在1名军官及2名士兵丧生后,又有17名官兵伤重不治。这17名官兵在受重伤后又暴露于高海拔零度以下低温中,因而陆续失去生命。

声明说,这场暴力冲突发生在周一(15日)晚间,目前爆发冲突地区的部队已被分隔开,双方高阶军官正在开会以缓和局势。

中印边界紧张态势升级,两军对峙画面曝光。(视频截图)

在印军宣布死亡人数从3增至20之后,印度亚洲国际新闻通讯社(ANI)立即引述消息人士指,印军侦察结果显示,在周一东拉达克东部加尔万河谷地区爆发的中印冲突中,中方共有43人死亡或重伤。

早前报导指,这次冲突造成印方一名军官和2名士兵死亡,而中方5人死亡,11人受伤。

双方这次冲突和以往一样,没有动用枪弹,而是使用棍棒和石块。不过,事件造成如此大的伤亡,显示自5月以来的小规模肢体冲突,已经上升为前线官兵的大规模械斗。而双方从未动枪弹,显然来自中印军方长期以来的“默契”。

《苹果日报》引述分析指,虽然中印军方高层都不愿冲突升级,但前线军兵很可能被连日来的冲突和舆论炒作激怒,高级军官难以安抚前线情绪,因此酿成大规模流血事件。亦有专家分析,虽然中印边境首次爆发大规模流血冲突,但估计双方都不想开战,很可能通过紧急磋商缓和局势。

迄今为止,中共官方对这场冲突的中方伤亡数字一直讳莫如深。网友在海外社交媒体上表示,中共从来不把底层军民当人看,当局现在面临美中冷战、香港问题、台湾问题还有北京疫情二次爆发等问题,已经焦头烂额,可能根本不会顾及中印边境的几条低级官兵的人命。

不过,《苹果日报》也引述分析称,中共外交正实行四处挑衅的“战狼”政策,处于无理性的不正常状态,因此也无法准确预料中印冲突的后续发展。

(记者钟景明综合报导/责任编辑:明轩)

相关链接:53年来首次 中印两军边境激斗数十死伤

相关文章
评论