6月16日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月17日讯】1.美军R9X导弹 精准斩杀基地组织头目

6月14日,在叙利亚西北部的一场无人机袭击中,美军利用新型高精度导弹“地狱之火R9X”,精准斩杀了基地组织高级头目哈利德·阿鲁里(Khalid al-Aruri),另一个极端主义头目比拉尔·萨纳尼(Bilal al-Sanaani)也同时被“斩首”。“地狱之火R9X”导弹不含炸药,内置6片飞速旋转的刀片,可直接“切碎”目标,而不对目标周边造成杀伤力。

2. 英国将合并外交部与国际发展部

英国首相约翰逊周二(6月16日)宣布,负责对外援助预算的国际发展部,将会与外交部合并,同时承诺将国民总收入的0.7%用于国际援助计划,目前约为150亿英镑。约翰逊表示,这项部门合并,将有助于英国将援助计划与外交结合起来,合并后的部门改名为“外交、联邦与发展部”,将于今年9月份正式启动。

3.中共公安部副部长孟庆丰被免职

中共国务院人社部6月16日发通报称,中共公安部副部长孟庆丰被免职,但没有披露其免职原因。目前,中共公安部官网已经看不到孟庆丰的名字和简历。中共公安部近期人事变动频繁,前副部长孙力军4月19日落马后,中共公安部曾多次表示要肃清孙力军流毒。

相关文章
评论