【禁闻】6月16日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年06月17日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

1. 成都维权人士谢俊彪 取保候审

四川成都维权人士谢俊彪,5月10号到四川省人大会议中心街对面,高举“代表不为民作主,不如回家抓老鼠”的标语牌,之后,遭当地警方拘留30天,6月9号获得取保候审,13号,四川近20名维权人士在双流区为他接风。

2.余文生案严重超期 家属向法院申请放入

大陆维权律师余文生,因在2018年中共十九大二中全会期间发表《修宪公民建议书》,被指“涉嫌煽动颠覆国家政权”,遭警方抓捕,羁押至今已有900多天,严重超过中共法定审理期限。6月13号,余文生的妻子许艳,再次向审理法院提出申请,要求立即放人。

3. 河北丁灵杰被警方带走 失联逾半月

河北维权人士丁灵杰,6月初被警方带走,下落不明,至今音讯全无。丁灵杰6月3号上午曾打电话告诉朋友,说河北省定州市公安局找她,之后,就与外界失联。她的弟弟多次找定州市公安局要人,但是公安局声称没有抓人也不知情。

4. 朱承志被关押2年 亲友吁当局放人

湖南维权人士朱承志,两年前到苏州祭奠在文革中被中共杀害的北大学生林昭,遭到警察抓捕,并被控“寻衅滋事罪”,一直关押至今。案件去年8月曾在当地法院庭审,但10个月过去仍未宣判。6月16号,湖南公民欧阳经华在网上发帖,呼吁当局让朱承志回家过端午节。

相关文章
评论