抗议暴乱后 纽约州人病毒抗体阳性率增高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月17日讯】在连续2周的抗议、暴乱后,纽约州释出最新的中共病毒抗体检测结果,出现小幅增长。专家警告,大规模群众聚集,会扩大病毒传播。

纽约州从5月1日至6月13日,随机抽样12,000人进行抗体检测,观测疫情发展。

纽约州长库默(Andrew Cuomo),16日表示,州府扩大抗体检测量后,发现呈阳性比率,6月13日和5月1日释出的数据相比,上升1.1%(5月:12.3% 6月:13.4%)。其中纽约市,从5月初的19.9%,到6月中旬增为21.6%。只有纽约西部、南部和手指湖地区,出现下降趋势。

新的结果是在纽约市连续两周的抗议活动后发布。专家警告,大规模群众聚集,会扩大病毒传播。

各族裔的抗体检测阳性率,最高的为西语裔从25.4%增至30.4%,亚裔则是相对较低,但也出现增长,从11.1%增至13.2%。

族裔 5月1日数据 6月13日数据
西语裔 25.4% 30.4%
非裔 17.4% 20.8%
亚裔 11.1% 13.2%
白人 7% 6.1%

库默宣布,截至6月15日,州内已进行了超过300万例检测,是美国最多的州,人均检测率也高过任何国家。

目前纽约市周一的确诊率为1.2%,长岛和哈德逊谷地区,都为1.0%,首府地区为0.7%。

由于各项疫情数据持续下降,库默宣布,纽约州的医院和团体之家(group homes)将开放访客探视,但养老院除外。医院从周二起实施,团体之家则是从本周五(19日)开始。

库默表示,如果医院选择允许来访者,这些访客必须遵守​​州府的防疫措施,并且可能有时间限制。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论