川普签署执法改革行政令 增加拨款支持警察培训

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月17日讯】川普总统周二(6月16日)签署了一项有关执法改革行政令,禁止警察在执法过程中滥用锁喉手段,并增加联邦拨款以资助全国警察部门的培训项目。

周二,在白宫玫瑰园举行了该行政命令的签字仪式。川普在讲话中表示,这项命令将促进警方“最高的职业标准”。

在非裔美国人弗洛伊德(George Floyd)死于明尼阿波利斯市(Minneapolis)警察的执法过度并引发全国性骚乱后,削减警方资金甚至废除警察成了极左翼的努力目标,纽约、洛杉矶等城市已做出回应,相当比例的警方资金被重新分配给其它项目,但这也反过来引发了警方维权的抗议,纽约市警察工会已正式起诉伤害警察的暴乱者。

对于极左翼的诉求,川普在签字仪式上评论说,“我们需要把执法部门和社区更紧密地联系在一起,而不是把他们分开。减少犯罪和提高标准不是相反的目标。它们并不相互排斥。它们一起实现。”

行政令的正式文本尚未发布,但白宫周一表示,该命令包括以下三个组成部分:

1、在全国每个警察部门创建资质认证和证书授予项目。
2、信息共享:创建一个联邦数据库,可以跟踪受过执法过度投诉的警察,这样他们就不会从一个部门跳到另一个部门。
3、激励共同响应者计划:让精神卫生专家陪同警察回应被举报的非暴力事件,包括无家可归、吸毒成瘾及精神健康等问题。

该命令为警察部门制定了指导方针,如果他们想获得联邦拨款,就要达到某些使用武力的标准,包括锁喉。川普表示,除非警察的生命受到威胁,否则不允许他们在执法过程中使用锁喉的手段。

川普还特意强调了他对警方的支持。他表示,他强烈反对左翼激进而危险的努力,他们要求撤回警察资金、废除警察、解散警察部门,特别是在目前美国的犯罪率已达到有史以来最低的情况下,他尤其反对这些倡议。

川普说,他承认有个别的坏警察,但是,“没有警察就会有混乱,没有法律就会有无政府状态,没有安全就会有灾难”。当撤走警察时,受到伤害最多的将是那些最贫困的人。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关链接:川普总统签署行政令 促美国警察执法改革

相关文章
评论