【拍案惊奇】京版病毒比武汉狠!美中夏威夷开会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月17日讯】大家好,欢迎收看《新闻拍案惊奇》,我是大宇。

节目一开始,我们还是首先来看北京的瘟疫蔓延情况。

【世卫:北京本轮瘟疫是“重大事件”】

从6月11日开始,一直到6月16日,连续5天,北京已经累积新增106个本土确诊病例,16日一天增加了27例。

在6月15日世界卫生组织的记者会上,中国记者提问,大意是说别的国家每天新增的病例也都不少,为什么这么关注北京最近新增的这些病例呢?

世卫突发卫生事件执行主任莱恩(Mike Ryan)说,各国情况不一样,北京已经50多天没有新增病例,所以现在突然爆发这种瘟疫,是个“重大事件”。

说50多天没有新增,那是中共给的数据。其实,一些网友私底下议论,北京可能一直都有新增加的病例,只是之前官方还能掩盖,现在盖不住了,所以通报了出来。

大家看一下历史就会知道,历史上的大瘟疫,都经历不同阶段的爆发,而按照历史规律,这些大瘟疫的第一波爆发,是相对轻微的,第二波爆发才真正是可怕的,从历史看,瘟疫的第二波爆发致死率都非常高。

欧洲中世纪的黑死病,百年前流行全球的西班牙流感,都是在第二波重创疫区,夺命无数。

我们当然不希望,现今有那么多无辜的人,被瘟疫夺去生命。但是北京现今的疫情状态,的确值得人们警惕。在北京的中共官员都这么说。

比如北京市委书记蔡奇,6月13日说:北京进入“非常时期”;中共副总理孙春兰,6月14日说:此次北京疫情扩散风险高;中国疾控的流行病学首席专家吴尊友说:这次北京疫情“出乎意料,形势严峻”。

大家可以看到,实际情况也是如此。

【北京设28个风险区 传殡仪馆开烧疫症死者】

根据中新网的消息,北京的朝阳、丰台、门头沟、大兴等区,已经进入“战时状态”,其中门头沟的“永定镇”,首次出现中风险区。截至6月16日下午3点,整个北京市已经出现1个高风险区,27个中风险区,涉及北京9个行政区。

有北京观众Wind给我们来信,透露当地情况。wind住在海淀区中关村区域。6月16日晚上8到9点钟,他先后两次经过中关村东路,发现与该路交汇的“星规路”两端都被封锁。他个人判断这不是平时的交通管制,于是他问了一下现场一个穿制服的人,那人告诉他说:是封闭筛检。这就说明,封路的原因跟疫情相关。很可能是有人确诊,或是有确诊者的密切接触者。而被封死的星规路两边的居民社区,包括了海关大楼,以及海淀区交警大队和中科院宿舍。所以他猜测,是这些社区中的某户人家,可能出现感染或接触了感染者。
从他提供的更多图片,我们可以看到现场的情况。星规路的路口正被人撘支架焊住。
当时,也有不少警察赶到现场。
到了晚上十点的时候,星规路路口基本上被封住。
在官方指认的北京本轮疫情的聚集爆发地“新发地”市场,我们都看到了在该市场工作的人,排著队,被装入大巴车,拉去隔离的情景。大陆媒体报导说,新发地周边的七间酒店,都装满了人。 因为新发地市场规模很大,被称为北京最大的“菜篮子”,其不少货物往往会集散到其它市场,因此连带北京多间其它的大型市场,都受到牵连。

比如北京锦绣大地批发市场的工作人员,也要大排长队,接受病毒检测。
截至6月16日早上,北京对本地276家农贸市场进行了消毒杀菌处理,餐馆等服务部门的消毒杀菌规模,有3万3千多家。

也有网友分享视频,显示6月15日,在北京右安门医院,前去做核酸检测的市民,早上5点已经排到了第700号。

名为林才竣的网友6月15日在推特发出视频说,北京的国防大学被封,多家军医院包括武警医院爆满。

专栏作家高瑜分享了一则微信消息,显示北京的永定路、西里、嘉德公寓、十一院、二院全部封闭,并警告721和武警医院正在进行核酸排查,让人们不要去。

另一位北京市民朱先生爆料说,他在殡仪馆工作的朋友说,其所在殡仪馆的烧尸工,现在都是穿着隔离服,如果是一般死者,就穿普通衣服就好了,因为现在烧的,已经开始有染疫而死的尸体,所以要穿上隔离服。

【武汉专家:北京款病毒比武汉还厉害】

6月16日,北京市政府新闻发言人徐和建说:北京疫情十分严峻,做好疫情防控工作是最重要最紧迫的任务。

除了在北京市内的扩散,像我们昨天节目提到的,按中共官方自己通报的信息,北京新爆发的病毒疫情,已经很快蔓延到其它至少3个省份。

6月15日中共报导的全国新增的32例确诊,全部与北京新发地市场的聚集爆发有关联。除了北京当地的27例外,河北省有4例,其中3人是北京病例的密切接触者,1人是新发地的工作人员,这些病例中还有人来自雄安新区;四川省有1例由疑似转为确诊,病例是从北京返回四川的女性,她的丈夫是北京的确诊病例。再加上这两个省份加上辽宁省的关联病例,本轮北京疫情已造成这三个省10人确诊。这是官方的数据。

武汉大学医学部病毒研究所的教授杨占秋表示,跟北京新发地市场的关联病例增长迅速,说明新发地这款病毒的传染力,可能要强于先前在武汉华南海鲜市场发现的病毒。

中国疾控专家吴尊友6月15日对官媒央视表示:16、17、18这三天是本轮疫情的关键期,这三天北京报告的病例数,决定疫情走向。因为他认为,当地采取了防治措施,如果这三天病例没有明显增长,说明控制有效,反之,则很可能后果严重。

我们看到,北京卫健委网站公布的每日病例数,14日到15日是逐日减少的。14日是新增36例,15日是新增27例。
但是,《大纪元》的报导显示,根据“北京地坛医院”发热门诊的统计,6月14日,仅该医院就新增确诊41例,但是卫健委公布的全市新增数目只有36例。

《自由亚洲》也引据北京当地居民唐女士的话报导说:北京佑安医院14日一天就检查出300多人,丰台区和大兴区最严重,丰台新发地市场的12个大门都被武警堵死。唐女士说,官方不报导真实数字,现在的数字连三分之一都不到。

而海外媒体《希望之声》报导,甚至有北京市民透露,实际确诊数字是官方公布的10倍。

我们刚才提到,吴尊友认为16、17、18三天是判断疫情走向的关键时期,然而,《看中国》近日引述北京一名急诊科医生的话说,北京疫情目前尚处於潜伏期,可能1到2周后,才会出现大爆发。他作为急诊科医生已被下了死命令,让他哪都不许去,留下来待命。

这位急诊科医生还透露,这次疫情,北京比上次要严重得多,这一次,北京成了疫源地,而新发地被发现疫病前的两周,去那里的人至少十几万,都是潜在的密切接触者。

【三文鱼生意受打击 餐馆老板无奈说“实话”】

在紧张的北京疫情形势下,也有些令人哭笑不得的小插曲。比如说,中共前几日甩锅三文鱼,也就是台湾所称的“鲑鱼”带来病毒,冲击了不少餐馆的生意,就连欧洲养殖出售三文鱼的企业股价,都跟着受影响,往下跌。但是,一些北京的餐馆,为了切割欧洲三文鱼,主动说了实话。但是这实话说出来,是影响信用的,所以拐弯抹角,他们说什么呢?说:我们家使用的优质进口三文鱼,经过追查发现,是国产虹鳟鱼,因此请消费者安心食用。

实际上,中共央视自己就报导过,大流三分之一的鲑鱼是青海养殖。但是这话里还是掺了谎,被人揭穿,说青海养殖的也不是鲑鱼,而是虹鳟。虹鳟是淡水鱼,身上有寄生虫,是不适合做生鱼片的。所以把虹鳟说成鲑鱼,绝不是一个简简单单的小错误。

也就是说,这个北京一些餐馆,主动承认自己出售的三文鱼,也就是鲑鱼是假的,实际上是大陆生产的虹鳟。这一点,北京的消费者,在生活中,万一有机会再下馆子,需要细心考察后,再入口。

就在北京这边被疫情折腾得日夜不宁的同时,中印边境又传出了乱子。还是印度媒体最先披露出来的。

【中印爆死亡冲突 印度20军人丧生 中共未报数字】

6月15日晚上,中印边境的Galwan山谷,双方士兵发生了45年来的第一次死亡冲突。期间,双方军人互掷石块,用棍棒相向,据报没有使用枪支,相当于群聚斗殴。

印度媒体6月16日报导说,这场冲突持续几个小时,造成43名中共军人死伤,之前的消息说是5人死亡,但是还未得到证实。而印度一边,先前说是3人死亡,但因为另外又17名受伤士兵,不适应高寒地区的气候,也死亡了,因此印度方面是死亡20人。

中共西部战区16日晚发表声明,证实中印双方确实发生激烈“肢体冲突”,造成伤亡,但是没有说具体的数字。

双方因为边境线而起的争执,持续了5个星期,此前一度谈判破裂,双方都增兵到对峙的拉达克地区,被认为是虚张声势。

但本次死亡冲突爆发后,印度因为最先披露了消息给国内民众,致使印度的民众和政府中一些官员十分愤怒,批评中共的同时,要求报复。

目前,中印双方士兵,据报已经撤出了发生冲突的边境地带。

目前,国际局势波谲云诡,好多事情的出现都不单纯。

像中印边境这件事,如果说事关中国边疆领土主权,应该名正言顺、堂堂正正在媒体报导,但是官方的处理手法,却是遮遮掩掩。不知是否要挑起印度人民愤,从而在国际上挑起更大事端,转移国内压力。

与印度类似的还有朝鲜跟韩国最近发生的事情。

朝鲜炸毁“南北事务所” 陈兵韩国边境】

大家都知道,朝鲜政权,是中共的一个附庸,他们想自主,但是在中共的监视下,他们绝对缺少“自主”的实际能力,好多事要以中共马首是瞻。

6月9日,朝鲜突然宣布,单方面断绝与韩国的多种沟通渠道,理由是韩方有人不断向朝鲜境内施放带有所谓“反朝”传单的气球。出来呛声的不是金正恩,而是他的妹妹,朝鲜劳动党第一副部长金与正。她批评韩国压制“反朝”传单不力,因此开始战略报复,威胁要把南北事务所变成废墟。

于是,6月16日下午2点多,韩国边境这一边,人们听到一声爆炸想起,看到一阵浓烟升腾,朝鲜真的炸毁了境内开城工业园区的“南北共同联络事务所”。韩国总统府两小时后召开国际安全保障会议紧急常任委员会,讨论对策。

而这座“南北事务所”是2018年9月开始使用,被认为是韩朝和解的象征。

目前,朝鲜宣布,又要向韩朝非军事区,包括板门店、开城、金刚山一带重新派遣军队,韩方回应说,如果朝鲜再加剧局势,韩国会强烈反击。韩国的邻居日本也表示,在密切关注朝鲜局势。

中印边境的死亡冲突,还有韩朝双方出现的紧张对峙,都发生在中共的眼皮底下。事出绝非偶然。

【多种乱局或是中共转移压力 美中将办夏威夷会议】

此前多次写信给本节目的南加州P先生认为,最近发生的事,很多都是中共为了转移国际压力,制造出来的悲剧。

他举了中共统战部的例子,他说,中共统战部可以利用来转移视线的很多,哪怕是官员包二奶的事,只要能引导舆论风向,就会拿来用,甚至是特务亲自出马制造事件。他甚至认为,早先的香港明星艳照门、到几年前的温州动车出轨,再到天津大爆炸,乃至6月13日的浙江温岭油罐车爆炸的案子,都有中共统战部的影子,目的是帮助执政党度过危机。

与此同时,6月12日,美国《政体》网站报导,中共政治局委员杨洁篪,将与美国国务卿蓬佩奥于近期,在美国夏威夷进行秘密会议。

前白宫首席策师史蒂芬·班农指出,夏威夷会议,双方主要谈的是香港国安法。而中国问题专家石藏山认为,按国际惯例,谁先提出会议,那么另一方来决定地点。而会议地点在美国夏威夷,所以石藏山分析说,这是中共主动提出来要与美国会面。

而中共为什么在这时候提出会面呢?一种分析是认为,中共要向美方“求和”。

6月12日这则夏威夷会议消息发出前,美国对中共的警告动作频频。一方面,美方放风,可能因为北京强推国安法而推出限制香港资金进出的措施。另一方面,美国国会共和党提案,要将制裁对象,上升到中共的最高层——
政治局常委,包括韩正、汪洋,都在其列。他们家族在美国的资产,甚至今后进出美国,都可能受到影响。等等一系列事件,令中共感到压力,因此出来求和。

当然了,中共向来是打打停停,停停打打,它达到目的并不一定要一下子达到,但是它会不择手段,有时以退为进,变相缴械对手。实际上,现在中共对待美国,我认为是是边打边谈,试探美国的底线和决心。这时美国的任何让步,可能,都是让中共得逞。

这场夏威夷会议的最新消息是,将在6月17日在美国夏威夷的希卡姆空军基地举行,而谈论内容可能不仅是港版国安法,还包括疫情控制、军备、贸易、朝鲜半岛问题等等。不过,这是《南华早报》透露的消息,截至发稿,还没得到美国官方的回应。

~~~新拍互动~~~

好,现在进入我们的“新拍互动”环节。

前一天的节目,我们继续关注了北京新一波瘟疫的情况,提到大陆媒体在宣传时,一度将本轮病毒的来源指向挪威的三文鱼,并且说病毒是欧洲款的。造成一时间,全国许多超市、餐馆将三文鱼下架。当然,现在三文鱼已经证明了它的无辜,中共疾控的负责人,在接受采访的时候,后来也解释了一下,没有说病毒一定是“欧洲国家”传来的。但是大家对中共接二连三的这种甩锅行为,仍然是印象深刻。

观众“soryushi”说:吃从挪威进口的三文鱼最多的是日本。正常情况下我们每星期都至少要吃三次以上,我是绝对不会相信中国的说法。不会影响我们的日常生活。

观众“I wish”说:北京市场上包子上有采样到病毒,这敢把锅甩给包子吗?量他们有一万个胆子也不敢。

有观众跳脱出当下的争议,追寻事件的根本问题。

“kiyo lin”说:我本人学生化的,这次在北京再传染,源头是哪国,并不重要,因为哪里来都一样,重点是去年年底的零号病人是在哪里?

目前,中共一直没有公布“零号病人”的线索,而这对弄清楚病毒的来源,并以此寻找防治病毒传播的途径,都非常重要。之前有人爆料,说“零号病人”就是武汉病毒研究所内的工作人员,但是中共并不承认,到现在“零号病人”仍是个谜。

对于中共病毒的继续蔓延,有观众发出一首小诗寄托感慨。

“Tommy WT”留言写道:墙内诗抄。中共病毒几时休?新发再疫令人愁,达官大佬用特供,百姓只能梦碗粥。

也有观众风趣表示,现在中国大陆,连鱼都有问题的话,还能吃什么?因为同时还有猪瘟、禽流感等。

观众“九麟菜”说:猪、牛、鸡、鱼都有问题,世间只剩下青草没事,领导确实英明,吃草的时候到了。

观众“Serenity”在跟贴留言时还补了一刀,说:吃土吧!

这场病毒大流行,也让更多人看清了大陆统治当局的真实面目。

观众“Jason An”说:在这次瘟疫之前,我也翻墙,但很少关注政治,一直查阅理工科的国外资料。我承认,我和李文亮医生一样,也被垃圾CCP误导,一直认为香港人是暴徒,要闹独立,直到秋实被抓,我才知道香港人只是想要普选的权利而已。

那昨天的节目我们也谈到了相关问题。6月15日,香港太古广场,有上万香港人排队给梁凌杰献花。梁凌杰是去年6月15日,在太古广场高挂反送中标语,坠楼身亡,是这场民主运动中付出生命的第一人,被港人称为“义士”。

观众“Alexc Chan”留言说:这是6.15晚上香港人拜祭梁凌杰烈士的人龙,再一次证明没有黑警闹事的话,香港人是很有秩序的。

那我们在这里一起看一下Alex分享的短片。
(请标注 Credit: Pypy Po 脸书
–背景音乐或许去掉 担心有版权 我们就用自己的背景音乐 在此处把声音调高)

在互动的最后,我想分享一位观众“You LightUpMyLife”的留言,因为比较长,我就不念了。如果说留言可以画画,那这位观众就有这样的技能。每次留言支持我们节目,都令人印象深刻,在这里展示一下。同时向这位观众表达谢意。

>>> 哈啰!美丽的大宇哥?好!各位观众朋友!大家都好啊!中国大陆北京哪里又来第二波疫情了!他们专家检验三文鱼的时候,而三文鱼它验证出来结果是没带病毒呀!我相信三文鱼它绝对是没有病毒的!病毒绝对是来自其他原因的因素!大家放心吧!我极度感恩大宇哥您的真实报道啦!谢谢观众朋友们大家㖞! <<<

好了,今天的互动环节就到这里。

如果您有爆料信息,可以息给我们发邮件,我们的节目电邮是:xwpajq@gmail.com。如果您喜欢我们的节目,欢迎订阅和分享我们的节目,订阅的时候,可以点击订阅按钮旁的小铃铛图案,及时收到新节目通知。我们还会推出很多精彩的“会员节目”,也很高兴您能成为我们的会员,观看这些会员专属的特别节目。这期节目就到这里,感谢您的收看,下期再会!

(责任编辑:李明信)

 

相关文章
评论