6月17日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月17日讯】接下来请看今天的财经100秒

美国零售销售创纪录 传有上兆美元基建计划

美国5月零售销售大增17.7%,创下有史以来最大涨幅,远远超越市场预期,激励美股周二收涨超过五百点。另外,彭博报导,白宫正研拟推出1兆美元的基础建设计划,可能包含道路、桥梁,甚至5G无线及宽频网路设施,也都可能纳入建设计划。

裕隆东风传达共识 纳智捷退出中国

经济日报报导,裕隆集团与另一大股东东风汽车已达成共识,自有品牌纳智捷(Luxgen)将正式退出中国市场,目前双方就东风裕隆退场细节已在洽谈中,消息对17日裕隆集团旗下二档个股裕隆及中华车也形成小幅激励,裕隆以小涨开出。

希尔顿酒店宣布将全球裁员2100人

全球最大酒店集团之一“希尔顿酒店(Hilton)”为应对疫情对酒店营运带来的冲击,宣布将在全球裁员2100名员工。

全球食糖消费量创40年以来新低

财经媒体《Zerohedge》,引用Czarnikow Group报告指出,疫情导致全球食糖消费量,创1980年代以来新低,40年来首次年度下降,逆转了糖消费最近每年增长1%的趋势。报告认为,全球旅游业关闭,是含糖食品需求下滑的最重要因素之一。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论