一出名就淡出 毫不恋栈的3位艺人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月17日讯】星光熠熠的演艺圈,很多人费尽心思寻找机会,就盼望有朝一日能脱颖而出,名利双收。然而其中却曾有3位特别的艺人,他们可以说根本不想红,爆红的时候却躲起来了,今天来说说这3位艺人的故事吧!

郑伊健为家庭 不留恋成名

郑伊健为家庭,不留恋成名,反而放下工作陪伴妻子去旅行。(图片来源:郑伊健wiki/Anekin//CCO)

演艺圈有人为了赢得好角色,不惜勾心斗角,攀附关系,你争我夺,都是尽最大努力让自己大紫大红。而早些年,演员郑伊健因为演出电影《古惑仔》,在剧中饰演陈浩南而走红,当时他没有像其他演员一样追求更高的地位,反而放下工作陪伴妻子去旅行。导演王晶为了他量身编制多部电影,希望他可以再提高知名度,但他却拒绝参与演出,让王晶对他恨铁不成钢,摇头叹息。

据了解,郑伊健曾是许多人的梦中情人,2013年他和香港女星蒙嘉慧在日本东京低调完成婚礼,从交往、结婚到现在已经14年了,家庭圆满,至今两人还常被目睹形影不离的逛街、吃饭,堪称是演艺圈的恩爱夫妻档。有人曾问郑伊健为什么会选择蒙嘉慧,他自己也说不清,只幸福地说:每次见到她,我都会很开心。而曾经是TVB一线女星的蒙嘉慧,在婚后也不再续约,专心的在家当郑太太,当郑伊健最强力的后盾。

朴树自在个性热爱音乐 不求名利

朴树能成为歌手是因为对音乐的热爱,而不是因为想得到大家的关注。(图片来源:朴树Wiki/David290/CC BY-SA 4.0)

第2位是大陆歌手朴树在歌坛界赫赫有名,朴树出生于一个文学家庭,父母都是北大的教授,而他却对音乐情有独钟。1994年他曾经放弃学业开始创作音乐,但几乎没有收入,在母亲的提醒下,他意识到自己该出去赚钱了,1996年与麦田音乐唱片公司签约并发行单曲《火车开往冬天》,深受观众喜爱。朴树不追求名利,他能成为歌手是因为对音乐的热爱,而不是因为想得到大家的关注。

2001年,朴树推出单曲《冲出你的窗口》作为微软Windows XP操作系统中文推广曲。2004年,朴树获得MTV亚洲音乐大奖等多项大奖,也是中国内地最受欢迎歌手,当年亦获得福布斯中国名人榜第57名。2005年3月,朴树与中国女演员吴晓敏结婚。性情淳朴的朴树,很少与演艺圈人交往,过着随性的自在生活,几乎消失公众视野。直到近年推出电影主题曲《平凡之路》,观众反应十分热烈,去年又获得第51届台湾电影金马奖最佳原创电影歌曲,朴树再度引起大家的关注。

李健创作音乐不忘初衷 爆红却退居幕后

李健也是原版《传奇》的演唱人。(图片来源:李健wiki/CC BY 2.5)

李健是一位才华横溢的创作歌手,具有特别清澈又沙哑的嗓音,还有较重的咬字特色。2001年李健与清华校友卢庚戌组成水木年华组合出道并发行首张专辑《一生有你》。2002年组合发行第二张专辑《青春正传》后,因为音乐理念不同,李健单飞。2003年发行首张个人原创专辑《似水流年》,2005年发行第二张个人原创专辑《为你而来》,该专辑荣获第12届全球华语音乐榜中“内地最佳创作歌手奖”,之后他也陆续获很多奖项。

李健也是原版歌曲《传奇》的演唱人。2015年他因参加节目《我是歌手》再度吸引一堆粉丝,一夕爆红,但是他很快放低姿态,慢慢退出萤光幕前,他想花更多时间追求音乐,并没有因为知名度提高后就忘了原本的初衷。

这3位艺人都有过很高的知名度,但并不追求人气与名利,他们热爱音乐或戏剧的态度,在五光十色中,仍保有自己不忘初心,虽然他们淡出萤光幕前,到现在仍然深得许多粉丝喜爱。

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论