疫情爆发半年 全球感染及死亡人数激增

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月17日讯】周三,除中国大陆以外,全球约820万人,确诊感染中共病毒,超过44万人丧生。新西兰、泰国、香港、台湾,以及欧洲部分国家的疫情,已经得到控制,但全球范围内的感染和死亡人数,还在持续增加。

新西兰总理阿德恩周三宣布,将由国防军接手监督检疫所,并管理隔离设施。

两名从英国返回的女子周二确诊,打破新西兰连续24天零确诊纪录。两人在隔离期间以探亲为由特准提前离开,之后确诊感染。

巴西周二通报,新增近3万5千例病例,创单日新高。累计超过92万人感染,4万5千人丧生。

印度封锁近70天后,重新开放企业、公交车系统和购物中心,但感染病例还在快速上升。过去24小时,新增1万1135个病例,累计确诊35万人,近1万2千人丧生。

洪都拉斯总统埃尔南德斯周二表示,自己确诊感染中共病毒,正接受隔离治疗。埃尔南德斯的妻子和两名助手也确诊感染。

洪都拉斯累计9656人感染,330人死亡。

香港周三新增确诊8例,全部是境外感染,累计1120人感染。

周四,关闭四个多月的香港迪士尼乐园重新开放。园区将限制人数、测量体温以及保持社交距离。

澳大利亚外长佩恩周二表示,疫情大流行促使加大力度改造全球机构。

澳大利亚外长佩恩:“在这场毁灭性的健康危机之后,澳大利亚希望看到一个更强大的世卫组织,而且更独立、透明。”

佩恩暗示北京利用中共病毒制造虚假信息,煽动暴力及分裂社区。

新唐人记者李梅、尚敬综合报导

相关文章
评论