余文生遭冤判 律师和诗人妻子持续呼吁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月18日讯】中共持续迫害维权律师和异见人士,大肆抓捕,并剥夺会见亲人的权利。而他们的家人,仍坚持不断的在社交媒体上,呼吁国际社会声援,释放被捕的公民及律师。

曾协助709律师维权的余文生律师,被关押900多天,周三被判刑四年。他的妻子许艳发推文说:“违法的秘密判决,难度中国司法就这么见不得人吗?6月17日,余文生律师被以煽动颠覆国家政权罪,判处有期徒刑4年,剥夺政治权利3年。答复的人说,余文生表示要坚决上诉。”

去年底,中共再次抓捕了多位律师及异见人士。

律师丁家喜妻子罗胜春,周二发推文说,“今天是丁家喜律师被失踪第174天!给家喜的第十一封信。从今天开始给国内朋友邮寄的打印件将直接寄给烟台市公安局的赵峰局长。”

2019年12月26日,丁家喜被抓,当局称其涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”,家属至今不知他被监视居住的场所。

罗胜春给赵峰的信中说,“案件联络刘新宇警官,拒绝帮忙转交信件,这是严重侵犯通信自由权。”

云南异见诗人王藏,5月30号,被云南楚雄公安以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”拘押,家属至今未收到拘捕手续,且屡遭威胁。

妻子王丽,周二发推文揭露,下午去门卫拿包裹时,遭警方强制检查快递。

王藏妻子王丽:“是我的东西,凭什么要看,不让看,谁今天动我的东西看看,你们看看,他们要检查我的快递。”

同一天晚上约8点半,来王丽家作客的亲戚,也遭警察驱赶。

王丽表示,警方还威胁,若将孩子拍的视频传到外网,只会给王藏加罪。

由于被警方切断于外界联系,生活来源成问题,王丽呼吁“请帮王藏家人度过最困难的时刻,买食品玩具寄给孩子们。”

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论