武汉故事重演?北京“半封城”网络传出求救信

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月18日讯】日前,北京因中共病毒武汉肺炎)疫情爆发,当局下令对北京市多个城区实施封闭式管理,不少准备不足的北京居民开始出现了生活危机。一位北京丰台区居民在网上发出了第一封求救信,引起网友们的关注。

随着疫情扩散,北京市实际上已经进入“半封城”状态,不但多个社区实施封闭式管理,中小学校也全面停课,并禁止中高风险区人员离京。

很多社区由于仓促间被封闭,很多居民准备不足,有的已开始出现断粮、断菜、断气等现象,如同数月前封城后的武汉。

6月17日,一位来自北京丰台区天骄俊园小区的居民,在网上发出了第一封求救信,很快引发网友们的关注。

求救信的内容说,自小区6月13日凌晨3点开始封闭以来,居民得不到政府的任何援助,又不能出门购物,网购快递又送不进来,家里也开始断粮、断菜、断气,眼看着日子过不下去了,实在没办法只好在网上求救。

(网络截图)

但这种不属于“正能量”的信息,同样不能为当局容忍。有网友表示,自己在朋友圈转发了,但转眼就被删除。

另有推特网友表示,山东的各种蔬菜会大力接济北京,但武汉的经验告诉我们,就算接济了,也往往都落入了各级中共权贵和打手手上。

有推特网友很客观的说,“普通人真的没有办法帮助你们,在这种情况下,提前屯点物资的家庭好过的多了,岁月静好,中共假新闻害苦了百姓。或许疫情过去,有一部分人会醒过来,在这奇葩的体制下,忧患意识必不可少。”

北京疫情从11日起卷土重来,迄今确诊人数仍在不断上升,且病毒正在向周边和其它省市蔓延。6天内中共官方公布的数字已增至137例。不过外界普遍认为,北京实际感染病毒的数字,应远超中共官方的报导。

(记者秦川报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论