纽约市周一第二阶段重启 市长检测呈阴性

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月18日讯】纽约州长库默周三表示,纽约市正着手于下周一进入第二阶段重新开放。另外,纽约市长白思豪在周二接受了病毒检测后,呈阴性。

纽约市的三项指标,每日住院人数、加护病房患者人数和检测呈阳性比例远低于限制门槛。

州长库默周三表示,纽约市达到开放门槛,下周一纽约市达到在第一阶段满14天时间,可进入第二阶段重新开放。

另外,纽约市市长白思豪(Bill de Blasio)的冠状病毒检测结果出炉:呈阴性反应。市长本周一因为身体不适取消了原定的公开活动,并在周二接受了病毒检测。

白思豪周三(17日)在每日记者会上表示,全市将新开5个社区检测点,这些站点将在布碌崙、史坦顿岛、布朗士和皇后区开放;今年夏天,10辆检测车也将投入使用。

纽约市9/11纪念池因疫情关闭3个多月后,即将在7月4日重新开放。纽约市10家苹果门市也将于17日(周三)上午重新开业,但是采“预约式”(by appointment)且会限制店内人流(Limiting store occupancy)。

另外,纽约市医管局周二发出中文传单,呼吁全市2岁以下儿童的华人家长,尽快到全市二十多处地点给孩子打疫苗。现在医院的染疫病人已大幅减少,且医院把肺炎病人和普通病人隔离开,家长只要提前一小时拨打热线电话预约,可随时带孩子看病或者打疫苗。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论