美国之音正副台长辞职 前主任揭示内因

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月18日讯】周一,美国之音正副台长双双宣布辞职。前美国之音中文部主任龚小夏认为,近年美国之音立场偏左并经常为中共政权涂脂抹粉,这是两人下台的主因。

由川普总统提名的美国全球媒体总署执行长迈克尔‧ 帕克(Michael Pack)9日宣誓就职。周一(15日),其下属美国之音台长贝内特(Amanda Bennett)和副台长苏加瓦拉(Sandy Sugawara)双双辞职。外界分析,她们实际是被政府解雇。此前,白宫曾批评美国之音花费美国纳税人钱,却沦为中共等专制国家传声筒。

前美国之音中文部主任 龚小夏﹕“因为她们是左派,是美国的左翼,她们这帮人都是认为社会主义好的,所以她们会更加倾向于采用中共的说法。她们强调的是平衡报导。像中共这样的专制政权它们是百分之百地掌握它们国内的媒体的。那么你在整个中文媒体上你再把你自己的媒体给它们一半地方,那不就很荒唐吗?这个事。”

美国之音成立于二战时期,是美国政府下属对外广播机构,主要任务是全面反映美国思想和体制,有效展示美国政策。龚小夏认为,近年来,美国之音日趋官僚腐败并被左派完全掌控。

前美国之音中文部主任 龚小夏:“它那个倾向是非常非常明显的。而且整个美国之音在报导美国的时候,尤其是报导与川普政府有关的时候,是非常不公平的,一面倒的。”

美国之音辞职台长贝内特的丈夫经营教育培训机构,在中国有几十亿美元投资,被质疑与中共存在利益关系。副台长苏加瓦拉则是贝内特亲信。

前美国之音中文部主任 龚小夏:“当初美国之音419断播之前一天,4月18日的时候,她(副台长苏加瓦拉)去和中共大使馆勾兑。我们手里有所有证据的。你怎么能够这么没有政治常识,中国(中共)政府在向你施压的时候你打电话跟它们去谈,去勾兑?到现在为止她们还不肯交代她们到底勾兑了什么。”

美国之音目前拥有1,500名记者,用43种语言广播。外界期待,未来美国之音能有一个全新气象,真正在全球范围推动美国价值观。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论