北京爆发第二波瘟疫 世界再次绷紧神经

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月18日讯】北京市中共病毒疫情再起,当地已经将突发公共卫生事件响应级别调整到第二级,并严格管控进出人士,北京两个机场的航班已经取消了6成以上的航班。而病毒在中国大陆再次爆发,也引起了其他国家的恐慌。

据报导,北京新一轮的疫情从6月11日开始,出现确诊病例后,快速蔓延到9个区,并且扩散到辽宁、河北、四川等地。

2000万人口的北京市,应急响应级别提升到2级,严格管控进出人员,社区封闭、学校停课、上千航班取消,8大市场,11间地下市场被关闭。

福克斯新闻报导,这是在中共当局今年3月宣布所谓“战胜瘟疫”后,疫情在中国大陆二次爆发,让人意识到中共病毒的顽强,也让正在开展重启经济的欧美国家再次绷紧神经。

与此同时,印度、伊朗,以及美国佛罗里达、德克萨斯和亚利桑那等地,本周的新增确诊个案也在飙升,其中德州在周二一天就新增了2622例确诊,州长阿博特(Greg Abbott)提醒本周居民不要忘记戴口罩和社交距离的规定。

美国和加拿大也共同宣布,延长关闭两国边境至7月21日,禁止任何非必要旅行。

美股在6月11日爆发小型股灾,航空业、旅游业和零售业遭受不小打击,专家指出,美国南部几个州疫情反弹以及连续不断的示威游行,都让投资人失去信心。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论