新州前卫生官员:因拒给高官家人检测被炒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月18日讯】新泽西州前卫生厅副厅长克里斯托弗・纽沃斯 周二爆料称,他之前被解除职位,是因为拒绝为州幕僚长的家人做病毒检测,而遭到报复。目前他已经向法院提起诉讼。

克里斯托弗・纽沃斯(Christopher Neuwirth)在起诉书中称,他4月24号收到来自新泽西州警长的来电,希望他“帮个忙”,周末去州幕僚长乔治・希勒米家中为他的家人做病毒检测。 但纽沃斯认为这样做是不符合职业伦理的,而且是滥用政府权力,因此并没有前往。

新泽西州4月份中共病毒测试剂紧缺,政府规定只有重症者才可检测。

纽沃斯称,在他拒绝帮忙后,发现自己逐渐被排斥,并最终在5月28号被以向媒体泄露敏感资讯为由要求离职。

纽沃斯在起诉书中说,他认为让他“帮忙”的请求是来自州府的最高层。

对于纽沃斯的起诉,新泽西州长墨菲(Phil Murphy)拒绝发表评论。

新唐人记者金石纽约报导

相关文章
评论