【西岸观察】印度上校谈判时遇袭被杀 引爆六百人混战;中共官媒噤声 双方增兵

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月18日讯】大家好!欢迎收看西岸观察,我是林骁然。今天继续谈中印局势这个热点话题。双方15号晚上爆发近身肉搏战,印度至少20士兵死亡,中方43人丧生,可以说是45年来中印之间最大的边境冲突了。今天印度媒体揭开了这场冲突的更多细节。

《印度时报》(The Times of India)报导说,中印双方原本在6月6号举行的军事会谈,达成了“和平解决争端”的共识,中国军队随后撤出了印度实际控制线。然而不到10天后的6月15号夜间,一支印度军队巡逻队在中印西段边境海拔4200多米的的加勒万河谷(Galwan Valley)陡峭山地巡逻时,却意外地在一个叫做“第十四巡逻点”的临时哨所碰到了一队中国军人,双方一开始是陷入争吵,然后开始动手和搏斗。

虽然印度和中国都是有核武器的大国,但是边境冲突上,双方军队有个不成文的规定,都尽量避免使用任何枪支等热兵器交火,昨天的节目中我讲了,哪方也不敢贸然开枪,否则就等同于开战了。

今天,印度当局对外披露了20名死亡军人的名单,追认为烈士,并举行隆重仪式迎会尸体,媒体也跟进深挖每一个阵亡士兵背后的故事。比如“今日印度”就报导了一个叫拉杰什·奥朗(Rajesh Orang)的士兵,年仅26岁,报导说他是家里唯一的经济来源,原本应该在今年5月就退役回家的。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论