玷污他人未过门新娘 雷劈电击恶徒遭报

FacebookPrintFont Size繁体

因果报应之事层出不穷。对于违背天理而行恶事之徒,天将不视其为人,因而最终不免会遭报。明朝一恶徒因乘其堂弟守丧期间而冒名玷污其未过门的新娘而最终遭到雷劈电击的恶报。

明朝年间,在玉山邑有一个姓王的读书人。他由于母亲离世而为母亲居丧。就在这期间他通过媒人娶了媳妇,不过双方通过媒人事先约定,必须等七七丧期过后才能行周公之礼而完婚,因此媳妇睡在房间内,而王生则睡在亡母棺柩的旁边守丧。

在这期间的一天晚上,有人突然来敲媳妇的房门。媳妇的婢女开门后见到一个男子站在外面,自称是新郎。婢女向媳妇禀告后,媳妇就让男子进了房间。然后两人就同睡一床。在中国古代,很多嫁娶都是仅凭媒约而定,因此男女双方在未完成洞房之礼前,其实相互都并不相识。

这个男子在媳妇房中睡到次日清早五鼓时分时,便先起床要走。他对媳妇说:“恐怕外人知道我们俩在我为母亲守孝期间有同房之事后,要说我有不孝之罪。所以想还是趁早先走一步。”接着以后他夜夜都来与媳妇同床共枕。同时,这个男子在这期间还向媳妇取走了她的金饰嫁奁。

而王生则在七七丧期满后,就立刻准备了完婚的酒礼。在完婚的酒礼上,双方终于互相见了面。相见之下,媳妇大吃一惊,她惊讶地发现,原来与她夜夜洞房的男子居然根本不是自己的丈夫,她竟然被骗了这么长时间,而自己的清白也受到了无可洗刷的玷污。而且她不仅自己的肉体被骗,连嫁奁也都被骗走了。

于是媳妇不禁伤心地痛哭流涕,并发誓不愿再活下去了。于是媳妇立刻赶回娘家,把事情全部都告诉了父母后,她就上吊自杀而死了。王生在得知媳妇自杀身亡的消息后痛苦万分,如万箭穿心。然后王生准备将媳妇与亡母埋葬在一处。

在王生引领着送葬队伍将媳妇之棺柩带到墓地之时,忽然间天色大变,然后雷声滚滚,空中雷电交加。就在这时,一个闪电突然缠绕到送葬行列中的一个男子身上。而且令人感到惊奇的是,那个男子就好像是身不由己似的被什么东西托著来到了那个媳妇的棺柩前而跪了下来。

这时人们才发现原来那个男子竟然就是王生的堂哥。只见他两手捧著从那个媳妇那儿骗来的金银嫁奁而跪在那儿,就在他跪在那儿之时,就这样活生生地被雷电穿身而过就死了,而且身体马上被四分五裂地炸了开来,瞬间就成了一堆烂肉。

此事在当时震惊了全县邑的所有百姓。一个人竟然会趁人守丧之际而骗淫其新娘,使一个女子的清白无端地受到了玷污,最终使其伤心痛绝,以致悬梁自尽。如此之徒无异于禽兽,天理难容,因而最终不仅自己在众目睽睽之下遭到雷劈电击,以致于恶行败露,而且其魂魄也坠入地狱而永远受到地狱的严厉惩处。

(转自看中国/责任编辑:张莉)

相关文章
评论