中国6省区沦陷 天津爆出本土确诊病例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月18日讯】中共病毒疫情在中国大陆复燃,且迅速蔓延。继北京爆发疫情后,天津17日发现首个本土确诊病例,93名密切接触者被隔离。至此,第二波疫情导致大陆6个省及直辖市沦陷,全国30省区开始隔绝北京疫区。

6月17日,天津市宣布,发现1例本土确诊病例。患者22岁,男性,是康莱德酒店西餐厅帮厨人员,居住在天津市北辰区淮河道。

该西餐厅于5月6日复工,患者自5月30日后一直从事洗碗工作,期间偶尔会负责清洗冷冻海鲜食材。

这名患者日前出现发热症状,自测体温摄氏38度,于是前往医院就诊。他于17日确诊感染中共病毒。目前患者已在医院隔离治疗,93名密切接触者也被隔离,其他密切接触者正在排查中。

官方称,这名患者发病前14天无外出史,无疑似病例和确诊病例接触史,目前感染源不明。

北京爆发第二波疫情后迅速扩散,截至目前,这波疫情已在北京、河北、辽宁、四川、浙江和天津6个省市出现病例。

坊间根据北京最早确诊病例的发病时间推算,可能在中共两会期间已经有人感染病毒,怀疑当时北京已经出现疫情,当局很可能为了在两会期间维稳,再度隐匿疫情。

有推特网友指,疫情在5月底闭幕前已经发现,但为了不让习背锅(因为是他执意要开两会的),一直瞒了10多天,现在终于压不住了,否则北京就会成为第二个武汉,所以公布了局部数据。

外界注意到,北京这波疫情与武汉当初爆发疫情的情形极为相似,都出现感染病例爆发式增长的情况,武汉当局已承认隐瞒疫情的事实。而北京当局从出现首个确诊病例后,即宣布进入紧急状态,有些反常。

中共疾控中心主任高福6月16日在一场疫情调研会上表示,病毒会在阴暗潮湿等环境“潜伏”,再突然暴露给好多人,他认为“北京这次很可能不是6月初,5月底才出现的病人,很可能要提前推一个月”,也就是在5月初左右,疫情就已悄悄蔓延。

时评人士郑中原撰文指出,自武汉疫情爆发以来,官方专家已承认中国有大量无症状感染者,现在看来,5月下旬召开的中共两会,不止是数千代表冒着染疫风险进京开会,一众中共高层也是在冒死开会。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论