北京丰台居民隔离5天断粮 网民在微博求救

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月18日讯】北京疫情近期失控,所有小区都采取“封闭式管理”。日前,有北京丰台区骄俊园小区居民在微博求救,她指由于小区封闭,很多人家断粮断菜,实在没有办法了,所以向大家求救。

6月17日,北京网民“米粒儿”的求救信在网路疯传。她指自己居住列为高风险地区的丰台区天骄俊园小区,因在新发地市场附近,13日凌晨3时起小区全面进行封闭管理,“好多人家里断粮断菜的,大人还可以凑合,可是孩子、老人怎么办啊!”

她指,一开始还可以透过外卖App订购生活用品,后来周边道路陆续封闭,快递也送不进来,亲友也不能提供支援。“今天是隔离的第五天,又有出现家里燃气用完的情况。”她对外求救:“我们实在没有办法了,所以,在这里求助一下大家。”

北京似乎变成了昔日的武汉,被封闭隔离的人们处于危险境地,有网民表示,“这年头,连温饱都得自己创造,现在怎么办?物价狂飙,生活水平下降,每天跟坐牢一样。我希望老百姓真的别跟着共产党走了,信他们的话,不存粮食,现在连大额存款也不能取出来,简直是不让人活。”

也有网民不但不同情北京人,反而叫好,留言说:“北京人求救了!有了武汉敲锣女反咬方方的先例,你们在家就算饿死也没人敢救了!建议你们囤粮的时候不屑一顾,认为杞人忧天,说别人极端!现在知道中国现实的极端已经超出了想像!”

“没轮到自己的时候,永远正能量,一轮到自己就变成自己口中的‘反贼’。美国疫情最严峻的时候也是物资供应充足,家家户户衣食无忧。”

“国人不幸啊!生在这么个地方。我也十分痛恨那些利己主义者,对他人漠不关心,想想都生气。可我们不能像他们一样啊。我人轻言微没几个关注的,大家还是不要对他们都失望了,不是所有的人都那么坏,都是小老百姓,在那个地方实在没办法,要恨还是得恨共党。”

在北京通州区“自由城”一直被当局软禁的维权人士胡佳向《苹果日报》表示,他居住的社区暂时没有确诊个案,但北京市目前采取的防控措施与武汉市1月封城的措施几乎同步。

他指出,中共两会上月在北京召开时,当局认为京城的疫情防控是安全的,没有大规模的疫症爆发,但直至本月6日,京津冀三地同一天将公共卫生响应降为3级,即重开泳池、健身室,而戏院仍未开放。

他分析表示,但没想到一闷棍打上来,就是新发地市场,刚好又是海鲜市场,全世界的中共肺炎病毒都是从武汉华南海鲜市场开始,现在还没找到更早的源头。

患有乙型肝炎的胡佳,需要定期前往佑安医院覆诊,医院正处于疫情最严重的丰台区,该医院曾收治过中共肺炎确诊病人。他指,医院发热病区都安排在角落,与肝炎病人的诊疗区都有明确划分,现在所有确诊者都集中在天坛医院了。

胡佳提到父母居住在朝阳区,他早几日探访他们时,社区防控也马上收紧起来。他形容,北京市的防疫措施都是“断然性”的,“晚上举行新闻发布会,突然宣布所有的幼儿园、小学、中学全都不上学……老人家都睡觉了。”

他表示,武汉在1月23日宣布封城,导致大批民众离开,现在无论北京丰城区、西城区,还是新发地市场周边闹出疫情,“当局突然宣布围封起来,突然不允许出入,很多人连食品都准备得不充足,微博都有人报料说没有东西吃的情况”。

他称,送外卖或送报纸的都不能进入小区,由于交通管制关系,快递员也不能进入小区门口,他近日发现外卖App已写明:“北京暂缓发货”,如果家里是使用桶装蒸馏水,送水的公司也一下子暂停,令北京有很多地方造成混乱不堪。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论