财经100秒:美司法部建议 全球最大海底电缆改连台或菲

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月18日讯】接下来请看今天的财经100秒。

美司法部建议 全球最大海底电缆改连台或菲

美国司法部表示,基于国家安全考量,建议联邦传播委员会FCC否决太平洋光缆的美国与香港间海底电缆启用计划,并建议改连接台湾、菲律宾。美港海底电缆是Google与 Facebook共同投资,长达1万2800公里,为全球规模最大,4月8日FCC曾批准Google的临时授权(STA)申请,给予连接美国与台湾的部分太平洋光纤网路商业经营6个月。

印度电信部禁中企投标 禁中国产电信设备

印度媒体报导,印度电信部周三(6月17日)排除中兴等中企进入印度国家电信网络。消息人士称,旧的招标将被取消,中国公司将被禁止参加。

欧盟拟扩大审查受补贴外资!买欧企35%股份需通报

《路透》报导,欧盟执委会常务副主席维斯塔格提案,若有受国家援助超过1000万欧元的外企,希望购买营业额超过1亿欧元的欧企超过35%的股份,则必须通知欧盟执委会,否则买方可能遭课罚款,或被否决交易。

World Gym持股 传开发资本120亿喊卖

彭博报导,开发金控旗下的私募股权投资管理平台“中华开发资本国际(CDIB Capital)”拟出售持有的台湾World Gym(世界健身俱乐部)股权,售价可能高达四亿美元。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论