加州监狱为控疫情再放3500犯人惹争议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月18日讯】周二(6/16),加州惩戒署(CDCR)宣布,计划将再释放3500名囚犯,以降低监狱的感染风险。截止目前,该监狱系统已经有17个中共病毒(COVID-19)死亡病例。

周二(6/16),面对监狱的17个中共病毒(COVID-19)死亡病例,加州惩戒署(California Department of Corrections and Rehabilitation,简称CDCR)宣布,计划再释放多达3500名囚犯,以防止病毒进一步传播。

根据CDCR的统计,加州监狱有在押犯人约117,000名,其中累计有3200多名囚犯确认感染中共肺炎,同时监狱有560多名工作人员的病毒检测也呈阳性。

事实上,自3月中旬开始,加州监狱就开始提早释放囚犯以来,截至目前监狱内已减少了8,000多名囚犯。

监狱官员指出,提早释放的囚犯都是剩余刑期少于六个月的犯人,为的是腾出空间,保持监狱内的社交距离要求。

当局表示,涉及家庭暴力或性犯罪等重罪犯,则不会提前释放。

虽然有人认为高龄者的感染风险较高,但此次提前释放不会将年龄作为准则。

事实上,提前出狱的囚犯还需先接受病毒检测。如果检测呈阳性,将会被安排隔离。

当局表示,该计划将于7月1日开始执行,而囚犯被释放后,在刑期内还是会受到严密监视。包括州监狱监督下的假释,或县级的社区监督等等。

新唐人记者郭约希洛杉矶综合报导

相关文章
评论