北京疫情大爆发 新发地商户损失惨重

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月18日讯】中共病毒疫情在北京大爆发,疫源地新发地市场五天前被大批武警封锁,禁止货物进出,新鲜的蔬果和水产品被成批的倒掉或是放到烂掉,造成商户损失惨重。17号传出,市场附近小区好多人断粮断菜。

中共官方数据称,北京6月11号再次爆发疫情,确诊病例绝大多数与北京丰台区新发地市场有关联,13号,该市场被大量武警封锁。日前,多个新发地市场扔货物的视频被广范传播。视频中,大量的蔬菜、水果、各种鱼货,被满地丢弃。

新发地商户表示,市场封闭后,市场内所有货物都不让移转,造成所有商户损失惨重,商户们还遭到强制隔离。

新发地商户艾先生:“损失很大,年前搬了货来,都陷在这里面,所有都烂掉,损失三万多块钱,生活受到影响,我们现在正愁呢,菜有涨,现在都泡方便面,现在是天天找我的亲戚朋友帮助。”

官网数据显示,新发地市场占地1680亩,固定摊位约2000个、定点客户4000多家,日吞吐蔬菜1.8万吨、果品2万吨,是北京的大“菜篮子”和大“果盘子”。

新发地商户蔡先生:“货在市场里面拿不出来,不让拿,全部都在市场坏掉,最多损失十多万(元)呗,没办法,现在都不让说,又不能乱出去,我在小区里面隔离,出不去嘛,出去可能拖去(关),隔离哪知道有多少天啊,没说啊。小区里送菜,菜不好呢。”

官方称,新发地农产品批发市场内的八千多名经营、采购和工作人员,14号凌晨进行核酸检测,并转运至集中观察点。5月30号以来到过该市场的民众已排查近20万人,并且居家隔离。17号传出该市场附近小区,好多人断粮断菜。

新发地商户李女士:“我卖这个品种没得的,货在市场,戒严了怎卖啊,都让我们这隔离呢,我们小区隔离呢,没给我们小区送菜,主要人员都带酒店隔离去了。”

官方声称,从新发地市场切割三文鱼的案板中检测到了中共病毒,商户被迫销毁手中大量库存的海鲜鱼类,损失惨重。近日,网上传出一段视频,视频中是北京售卖三文鱼的老板的哭声。

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论