南美洲病例数占全球21% 纽约州疫情趋缓

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月18日讯】6月18日,除中国大陆以外,全球约838万人,确诊感染中共病毒,近50万人丧生。南美洲疫情快速传播,占目前所有病例的21%。非洲疫情也在不断升温。美国重灾区纽约州的疫情,已经降至爆发来的新低点。

美国纽约州州长库莫周三表示,纽约州的死亡人数和住院人数持续下降。

美国纽约州州长库莫:“我们再次示范,从美国最严重的感染率,变成最轻微的感染率。”

库莫说,周二感染中共病毒的入院人数降到1479人,近3个月以来最低,死亡人数降至17人,是疫情爆发以来的新低。

哈萨克斯坦前总统纳扎尔巴耶夫的办公室周四声明说,纳扎尔巴耶夫中共病毒检测呈阳性,目前正在进行自我隔离。

纳扎尔巴耶夫主政30年,执政期间,对内残酷镇压异见人士和反对派;对外与莫斯科和北京关系密切,被北京称为“老朋友”。他曾多次访华,并积极参与中共的“一带一路”计划。

南美洲疫情严峻。巴西单日新增确诊3万2千人, 累计95万人。

阿根廷累计超过3万5千人感染,913人丧生。

当局周三开始取消防疫限制措施,重点阻止病毒在近亲中传播,计划检测与病患有过近距离接触者。

智利累计确诊人数周三上升为22万。首都圣地亚哥将加强封锁,最大限度限制行动,当地居民每周离家次数,从5次降到2次。

非洲确诊病例超过26万,南非最严峻,累计8万人感染。

尼日利亚累计确诊1万7千人,469人死亡,疫情还在升温。当局预计,今年经济将萎缩3.4%,年底前可能会有3千9百万人失业,约占劳动力的三分之一。

新唐人记者李梅、亦清综合报导

相关文章
评论