产销14万伪劣N95口罩 又一中企被起诉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月19日讯】周三,美国司法部,指控中国的一家公司,向美国出售的14多万个KN95口罩,为伪劣产品。这是今年6月份以来,美国司法部第二个起诉中企的案件。

美国司法部周三公布,中国克劳福德科技集团有限公司,向美国出口了14万多个伪劣KN95口罩。若指控成立,最高可判20万美元罚金。

据司法部文件,今年5月,总部位于深圳的数位电子公司克劳福德,生产并出售14万零400个伪劣KN95口罩给Company-1公司,进口到美国。

克劳福德声称,其产品具有“4层防护”,可过滤空气中95%的有害颗粒,并通过了国家2626-2000标准认证,可防止“严重雾霾”、“细菌”和“粉尘”。然而,经检测,实际平均过滤值仅为22.33%。

3月,美国司法部部长巴尔,成立专项工作组,调查有关个人保护设备的非法活动,且指定了不得囤积及高价出售健康和医疗用品的类别。

领导该小组的联邦检察官,卡佩尼托表示,“伪劣个人防护设备,对所有购买和使用的人都很危险。”“司法部及我们的合作伙伴,将继续努力找出销售危险物品的不道德公司,并阻止其进一步危害医护人员和急救人员。”

此前,另一家中企,金年包装印刷有限公司,因近50万口罩出现质量问题,遭美国司法部起诉。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论