川普制裁朝鲜再一年 韩国代表访美谈对策

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月19日讯】朝鲜半岛局势升温,朝鲜日前炸毁韩朝联络办公室大楼。美国总统川普定调,北韩持续构成“异常和非比寻常的威胁”,宣布把对北韩的制裁再延长一年。而南韩也派出李度勋访问美国,讨论对北韩的下一步行动。

阿里郎电视台主播 Shin Se-min:“美国总统川普,已经把对北韩的制裁延长一年。周三发送给美国国会的通知中提到,川普将继续‘关于北韩的国家紧急状态’该状态首次发表在2008年,并进一步扩大了政府各部门的范围。”

北韩大动作炸毁两韩联络办公室,这栋大楼是由南韩出资兴建,盖在北韩境内的开城工业区。北韩炸毁办公室引发国际哗然,

美国总统川普17日,公告延续2008年6月开始的(第13466号)行政命令继续制裁北韩,川普表示北韩核武器存在扩散风险,而且北韩的行动和政策,对美国形成“异常和非比寻常”并危害美国在该区域的盟友与贸易伙伴。

南韩派出外交部朝鲜半岛和平交涉部长李度勋访问美国,李度勋出发时行色匆匆,没有回答记者的任何问题。

南韩和平交涉本部长李度勋:“我无可奉告。”“不好意思。”

南韩媒体报导,李度勋前往美国可能会见美国国家安全顾问欧布莱恩(Robert O’Brien)与负责北韩事务的副国务卿毕根(Stephen Biegun)讨论美韩双方对北韩的行动。

目前在南北韩边境还没有任何异常,南韩军方表示,并未观测出北韩军队有异常举动。不过也有消息指出,北韩已经派出部分军队进入军事缓冲区哨所。

另外,根据24小时飞行雷达网(Flightradar24)数据显示,高丽航空AN-148客机周三上午由平壤向东北方出发。南韩媒体报导,由于北韩由于肺炎疫情已经暂停空中交通,因此猜测这班客机可能是金正恩专机,视察新浦市潜艇制造基地。

新唐人亚太电视江子扬编译

相关文章
评论