社媒允许中共传播虚假信息 美国会透露调查结果

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月19日讯】美国国会的一项调查显示,美国最大的社交媒体任由中共向美国人传播虚假信息,几乎不予监督或警告。但是,它们却严格审查保守派言论,甚至连川普总统也不例外。

据美国保守派政治新闻网站 “华盛顿自由灯塔”(The Washington Free Beacon)6月18日报导,美国众议院外交事务委员会的调查人员一直在向推特(Twitter)、脸书(Facebook)和YouTube施压,要求其平台撤除一些中共官员和新闻机构的言论,阻止其传播虚假信息,但这些网站都没有采取足够的行动。

几名知情的国会议员告诉“华盛顿自由灯塔”,尽管这些社交媒体巨头积极监管保守派言论,甚至连川普总统也不放过,但是对于经常传播虚假信息的中共官员和中共所控制的新闻机构,它们却一直很宽松,并不采用相同的标准。

调查发现,特别是在中共病毒大流行期间,很多情况下这些网站都允许中共官员及媒体公开发布关于疫情的谎言,包括声称美国军方制造了中共病毒并将其带入中国。

这项调查由众议院外交事务委员会副主席、德州共和党众议员迈克尔•麦考尔(Michael McCaul)主持,是国会领导人打击中共对美国影响力的一部分。

该调查对各个社媒公司进行了评级,但所有的网站都没能通过这些测试:推特获得的评级是D-,脸书是C+,YouTube是C-。这意味着,这些网站仍允许反美的共产主义宣传在其平台传播,它们通常没有向读者贴出警告标签。

麦考尔告诉“华盛顿自由灯塔”,“中国共产党已经将美国社交媒体平台武器化,以推动他们的虚假信息并促进宣传”,而解决的办法很简单,就是将一贯散布谎言的中共官员和宣传者踢出平台。然而,尽管这些公司与国会调查人员进行了一些积极的对话,并采取了一些措施,但仍选择允许中共官员继续在其网站上操作,而不是做该做的事情。

推特成为滥用最严重的平台,也是监管最少的平台。调查指出,尽管该公司配合了麦考尔的调查,但它似乎没有从其平台上删除任何中共散布的虚假信息,也没有针对国会调查人员的担忧做出任何有意义的政策改变。

此外,推特也没有平等地执行它的规则。最近几个月,一些著名保守派人士发布的内容被该平台审查或删除,甚至连川普也包括在内,但对中共官员及新闻媒体却并未施行类似的标准。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论