中共专家称北京疫情已控制 网友晒江苏援京医疗队合影打脸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月19日讯】中共病毒武汉肺炎)再次肆虐北京,确诊病例持续增加。6月17日,北京又新增5个疫情中风险地区,而中共专家却在次日的新闻发布会上宣称,北京疫情已控制住,引发广泛质疑。有推特网友披露,江苏省已派出医疗队增援北京。外界担忧北京疫情的真实情况又被当局掩盖。

周四(18日)下午,在北京市中共病毒武汉肺炎)疫情新闻发布会上,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友宣称,“北京疫情已经控制住了”,并表示,北京此次疫情的高峰期发生在6月13日。

不过当晚,就有推特网友发文披露,“一边说北京控制住了,一边增援医疗队……外松内紧,强大的北京医疗资源吃紧了。”

由于中共当局多次隐瞒疫情,因此网友普遍质疑,“才几十个阳性北京医疗资源就吃紧了?政府又撒谎了?”

还有网友表示,“(中共当局)控制住了感染者”、“我们老百姓都知道信息都是假的,但是没有办法发声。”

另外,在此次疫情新闻发布会上,北京市疾病防控中心副主任庞星火通报称,北京某餐馆发生群聚感染。该餐馆1名采购员兼厨师,在新发地市场进行采购后,6月13日出现腹泻症状,15日被确诊。而与他一起工作的6名同事,也于17日被全部确诊。

北京自6月11日出现中共病毒确诊病例后,疫情迅速蔓延至9个区,官方多次称“十分严峻”。

北京市委书记蔡奇6月13日说:“北京进入非常时期”;中共副总理孙春兰6月14日说:此次北京疫情“扩散的风险很高”;北京市政府新闻发言人15日强调,首都疫情形势“十分严峻”,并宣布北京全市社区进入“战时状态”,各社区村全面展开“敲门行动”大排查。

吴尊友6月15日曾承认,这次北京疫情“出乎意料,形势严峻”,且疫源新发地市场很大,把流行病学调查清楚就是个挑战。而仅仅3天后却突然改口宣称“疫情已受控”,引发外界质疑。

据悉,截至目前,北京市已确定1个“高风险地区”和32个“中风险地区”。当局要求中、高风险街乡、新发地市场的相关人员禁止离京,其他人员“非必要不出京”。

此外,北京的三大市场:丰台区新发地批发市场、海淀区玉泉东市场、西城区广外天陶红莲菜市场,在疫情大爆发后均被关停,其周边28个小区启动封闭式管理。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论