【禁闻】美祭最强名单 制裁中共政治局委员及家属

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年06月19日讯】美国国会约150名共和党议员日前发表了一份国家安全战略报告,报告提议制裁中共政治局委员及其家属。被点到名字的包括政治局常委汪洋和韩正。这被认为是史上最强制裁名单

美国国会众议院约150名议员6月10号发布一份“强化美国以及应对全球威胁”(Strengthening America & Countering Global Threats)的国家安全战略报告。

报告建议,采用“史上最严厉的制裁措施”,来制裁中共统战部的所有官员,包括中共中央政治局常委汪洋、韩正,港澳办主任夏宝龙,香港中联办主任骆惠宁,以及西藏党委书记吴英杰,新疆党委书记陈全国等人。

报告列出一张中共组织结构图,标明中共高层各机构的相互关系及相关负责人,并在被制裁的中共官员名字下面用红色X标注。

旅美时事评论员邢天行表示,名单上没有列出中共其他的核心领导人的名字,但不代表美国对这些人,不具约束力,这是美方在形式上给中共高层保留一些颜面。

旅美时事评论员邢天行:“这些名单,其实是留了一个形式上的面子而已。它实质的内容,不可能因为没有点这个名,中共这边就不会采取相应的反制的行为;或者美国这一边,就对现任没有点名的人,没有约束和制约作用。正因为如此,这项提议如果一旦成行的话,它会带来更多的、世界整个局势的巨变。”

报告提议禁止对中共高层官员及其家属核发美国签证。报告指出,中共是一个拥有九千万成员的庞大组织,许多中国人被迫加入中共。全面禁止中共成员的签证可能会导致意想不到的后果。但是,禁止中共高层领导,包括25名中共中央政治局委员、中央委员会的205名中央委员和171名候补委员、以及中共19大的所有2280名代表及其配偶和子女的签证,则是适当的。

邢天行:“这项制裁中共高官及家属的提议,一旦被美国政府采纳的话,那么两国之间就会出现一道高高的政治壁垒。也就是说,它会回到一个真正的冷战时期。”

报告认为,美国国会应禁止中共内阁成员、现役军人和中共高官及其亲属在美国学习,直到总统证明中共已停止在美国大学和研究机构盗窃美国知识产权的行为。

邢天行:“(中共)不可能再像过去那样的,就是在美国以开放的名义,给中共造成了一个合理合法的大门。这道大门一旦堵死之后,那么它再想像过去那样地进行盗窃,其实是做不到的。”

报告书支持沿用《全球马格尼茨基法案》,对大规模侵害人权的中共官员加以制裁,包括涉港事务的中共官员和新疆、西藏及在中国各地侵犯人权的官员。禁止这些官员入境美国、冻结并禁止他们在美国的财产交易。

中国政法大学国际法硕士赖建平:“严格说,中共几乎每一个官员都可以适用这个法案。因为中共但凡有一点权力的官员,实际上都参与了大规模侵犯人权的活动。如果说真是对他们,连他们本人家属,禁止他们入境,不给予他们签证,冻结他们在美国的资产,那么对他们来说,是比较大的一个威慑。因为这些人,几乎每一个人都会有财产在美国。”

旅美时事评论员横河表示,以前中共官员犯罪包括侵犯人权,都躲在制度后面,如今在面临个人被问责的情况下,谁都得三思而行。毕竟贪腐几十年,一朝被冻结,人财两空,是否值得。

邢天行:“这个法案真的是掐住了中共的命脉。也就是说,打蛇打在七寸上。”

邢天行指出,制裁中共高官和家属的提议,一旦执行,对中共的打击力度将比关税、汇率等更大,对中共的恶行会有巨大的遏制作用。

采访/陈汉 编辑/李鸣 后制/周天

相关文章
评论