纽约市下周一或第二阶段重启 华人反应

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月19日讯】一起听听华人社区法拉盛的商家和民众,对第二阶段重开的反应。

记者:“纽约市将在下周一开始,进入第二阶段的重启和复工,好消息是,理发店将会开门了。在疫情期间留长的头发,终于可以修剪了。”

不过,第二阶段的重开,将由州府在周五决定,是否进行。

第二阶段的重开将会有限度重新开放,包括:办公室、汽车经销店、理发店、和礼拜场所等。

而餐厅将开放户外堂吃、零售店将开放进店购物、公园的游乐场也将开放,但禁止团体运动。

有服装店家忙着整理货物,理发店则是已经贴出22号重开的告示,准备复工。

法拉盛服装店商家 胡小姐:“以前疫情刚开始的时候,大家都会紧张,现在大家都放松了嘛。”

不过,商家也表达了担忧的想法。

法拉盛理发店 汤先生:“如果说全面复工的话,我怕到时候这个疫情会严重,对,会爆发,主要是这方面的考虑。员工也有着急(想复工)。因为他们天天在家里面,待了2、3个月了。都是很无聊,都想出来工作,但是也是跟我一样有这种想法,就是害怕。”

而民众对于重新开放,也有不同看法。

纽约市民 梁女士:“现在疫情有第二波的反复,我不想这么快就第二阶段, 因为现在很多人都是生病的,我们虽然在家好几个月了。”

纽约市民 高先生:“还没开放,我们要等到第三阶段。”
记者:“您是什么行业?”
纽约市民 高先生:“餐馆,也是有担心啊。”
记者:“为什么?”
纽约市民 高先生:“怕传染家里的人,身边的朋友啊。”

纽约市府预计第二阶段的重开,将会有15-30万人复工。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论