川普:中共可能故意扩散疫情 打击全球经济

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月19日讯】中共病毒武汉肺炎疫情持续蔓延,给全球造成重大灾难,美国总统川普数次公开批评中共隐瞒疫情。17日川普又抨击中共可能“故意”让瘟疫在国际间传播,借此打击全球的经济。

美东时间6月17日,川普总统接受美媒专访时直言,中共散播病毒疫情的可能性是存在的,背后可能有经济因素,因为过去一年半,美国的经济让中共望尘莫及,关键原因就是关税。

不过,川普也说,这只是自我感觉,并没有情报可以证实,病毒扩散也有可能是中共政府能力不足或犯错,“我不认为他们会这么做,但也很难说”。

截至目前,中共病毒疫情已经爆发6个多月,给世界各国民众的健康、生活、经济、政治、文化带来巨大损害。

如今全球确诊中共病毒感染病例已达820多万,死亡逾44万。美国确诊病例已超过223万例,死亡超过12万。(注:因中共和伊朗隐瞒疫情数据,真实数据比统计的要高)。

川普多次提及,中共隐瞒疫情真相酿成全球危机,这次疫情是美国遭受的最严重袭击,严重程度超过日本偷袭珍珠港、911恐怖攻击事件和越南战争。

川普说,中共犯了一个可怕的错误,试图掩盖疫情,“它们试图扑灭大火,但是没有扑灭”。真正糟糕的是中共对待世界的方式,它们阻止中国境内的旅行,但是没有阻止中国人到美国及全球各国,人们不能从武汉飞去北京或中国的任何地方……但是可以从武汉飞去世界各地。

川普质问中共,这是怎么回事?他又分析说,可能出于一个理由,中共想这疫情对中国产生巨大影响,不妨让世界其它地区也有这个问题。“关于我们认为的确切情况,将很快发表‘非常有力的报告’,我认为这将是证据非常确凿的报告。”

川普强调不排除再对中国商品加征关税,以惩罚中共传播病毒。

川普5月13日也曾发推文表示,和中共打交道是一件非常昂贵的事,美中才刚达成了一项伟大的贸易协议,协议上的墨迹还未干,世界就遭受来自中国的瘟疫袭击。就算签)一百个贸易协议,也不能弥补所有失去的无辜生命和损失。

中美双方于1月15日达成初步贸易协议。解决了美中贸易长期以来的逆差问题,中方承诺加购数千亿美国商品,美方则维持对2,500亿美元中国商品加征25%的惩罚性关税。

然后突然之间,中共病毒来了,而且发生了令人无法接受的事。川普说,中共瞒报疫情这件事,极大地改变了他对习近平的看法,因为整件事已迥然不同了。

川普表示,在1个半月或2个月前,美国还是拥有史上全球最强大的经济,接着瞬息之间,美国必须关闭自己的经济,必须关闭自己的国家。这件事必须要处理,因为人们都看到了大量的死亡,令人痛彻心扉的悲伤,前所未见的灾难。

不仅美国,另外的184个国家也同样承受了巨大的苦难。

川普也多次强调,中共病毒蔓延全球,中共和WHO负有不可推卸的责任。他并狠批中共隐瞒疫情,造成了这场全球大屠杀。

(记者李韵报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论