【西岸观察】解放军“狼牙棒”现身 印度爆发抵制中国货浪潮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月19日讯】大家好!欢迎收看西岸观察,我是林骁然。中印边境冲突的细节,每天都有新消息,英国广播公司BBC今天报导中披露了一张图片,这是一大捆带钉子的铁棒,可以清楚的看到钉子是焊接上去的,钉子的尖端是冲外的,大家可想而知,如果近身肉搏的时候,挨上这么一棒会是什么后果。报导说,印度军方指认这就是15号晚间双方发生冲突时,中国解放军所使用的偷袭武器。昨天的节目中我说了,印度媒体披露,当时中方士兵“身穿防暴服,戴着头盔,拿着盾牌”,显然是有备而来的。

砸电视手机 卸载TikTok 印度爆发抵制中国货浪潮

当地时间6月18号,印度当局为死去的20名军人举行了隆重的悼念仪式,然后士兵的遗体被送回故乡安葬,当地迎接的民众人山人海,群情激愤。现在印度爆发抗议浪潮,民众烧毁中共国旗和习近平的画像,从政府到民间也都出现了抵制中国货的声音。

还有人列出了该买哪些手机品牌的表格,供网友参考。像完全在中国生产的OPPO、One Plus、Vivo,还有联想手机都被建议不要购买,像小米和华为,因为有一小部分原件是在印度生产的,被列入次要抵制名单。

除了电子产品,全印度贸易商总会(CAIT)也发起抵制中国货运动,该商会列出多项中国产品如化妆品、鞋子、手表、行李箱、玩具等,要求印度所有人一起抵制。也有网友呼吁亚马逊等运营商,要标注产品来源地,如果是中国的,他们就不买了。

贸易逆差巨大 莫迪政府考虑对中国产品加税

中印双边贸易的不平衡非常明显,印度进口商品大约14%来自中国。数据显示,2019年4月至2020年2月期间,印度对中国的贸易赤字接近470亿美元。今天的印度,中国产品几乎无处不在是无法逃避的现实。

印度第一大报《印度时报》最新报导说,在与中国的边境紧张局势持续加剧的情况下,印度政府正在考虑对多种产品加征关税,这些产品主要是从中国进口。现在具体细节还没有出炉。报导说,印度政府增加关税这一举动具有重要意义,因为印度正在研究方案,增加本地制造业,推动“印度制造”。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论