北京疫情控制住了?体制内人士:其实瞒不住了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月19日讯】北京爆发新一轮中共病毒疫情,迅速蔓延多省之际。中共疾控中心官员18日声称,北京疫情已经控制住了。但有中共体制内人士说,官方其实瞒不住,恐怕很快就要扩散到全国。有北京市民说,北京成了高危城了!

截止6月18日,北京疫情已经扩散到北京、河北、辽宁、四川、浙江和天津等6个省市。

当天,北京召开第125场疫情记者会,宣布从19日起,进出北京的省际客运班线全部停运,已购票的民众可获全额退票。

中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友在会上声称,北京疫情已经控制住了,并称高峰发生在6月13日,病例数会越来越少。

但有中共体制内人士对希望之声表示,官方其实瞒不住,恐怕很快就要蔓延到全国。

他说,北京6月11日宣布确诊病例,他估计早就爆发了,已经大面积的爆发了,当局瞒也瞒不住了,它只好甩锅给三文鱼,甩锅给新发地市场。根据目前疫情的状况,有可能从北京要蔓延到全中国。

他表示,大家都说这个病毒跟着共产党跑!这个也叫苍天有眼啊!苍天有眼啊!所以他觉得当局现在演苦肉计也好,甩锅三文鱼也好,甩锅新发地市场也好,都是高层搞出来的一种形式吧。

日前中共疾控中心主任高福推测,疫情可能在5月初左右,就开始悄悄蔓延。

浙江温岭市石头桥镇的周先生说,北京的这个病毒,已经蔓延到当地了,上周从北京新发地批发市场乘车返乡回来的一位吴女士,现在确诊感染了。

与吴女士有接触的101人已居家隔离,石头桥镇所有大小饮食店、超商、银行及菜市场等…都开始配带口罩和测体温及不聚集…等等防疫措施。

辽宁朱先生也说,有北京来的两个人在沈阳确诊了,他们居住的地方也开始有防控措施。到处都在量体温、留手机号、姓名,身份证号。

北京匡先生说,他家距离新发地市场很近,属于红色区,早几天就不让出门了,他想去外地也被拦截回来了。

北京匡先生说:目前“北京成了高危城了,因为新发地有一个群体,大概不到一万人那么一个群体,检验的结果是有5000多人阳性,这么高的比例。”

但中共官方的数据显示,目前,北京累计确诊病例不足200例。

截止17日,中国30个省市都推出了针对北京人的防疫政策。禁止北京人入境,以及乘坐公交和入住酒店,多省还中断了与北京的交通,北京开去的车辆也被劝返,并警告市民不要前往北京。

有网民直言,已经感到到当初武汉人所受的歧视,“北京真的变成了武汉”。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论