台湾艺人黄安返京遇疫情 谄媚中共遭嘲讽

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月19日讯】台湾亲共艺人黄安日前刚刚回到北京,就遭遇中共病毒武汉肺炎)第二波疫情爆发,黄安也被住宅小区的保安拦住,进不了家门。他在社交媒体贴文称“自己回北京正是时候”,并声称对中共防疫有信心,其谄媚中共的言论引发台湾网友嘲讽。

黄安6月8日全程紧戴“Made in Taiwan”的口罩,从台湾飞回北京,不料他刚刚落地在酒店隔离,北京就爆发第二波疫情,全城进入战时状态,所有小区全封闭管理,航班大量被取消,省际客运暂停。

北京当局16日将疫情防控上调到二级响应,机场、高速公路等都陆续封闭,黄安也被关在社区门外,他在晚上10点多钟发文说:“我家小区(社区)大门又被关闭了,没问题,我不进去了,哈哈哈哈哈!”

黄安虽然进不了家门,却依然不忘为中共的监控技术站台,他说:“我也在下飞机的时候,被要求在微信上下载小程序,详细的填写需要填写的,配合政府做好防疫。”

“有个朋友,只是坐公车经过‘新发地批发市场’,就被通知去做核酸测试,你看这科技!”“美国防疫力度及技术有这样吗?”

黄安的谄媚帖文被贴到PTT后,引发台湾网友嘲讽:“这是什么鸵鸟心态啊!”

“自己住的社区被封了,还在那边装开朗,这是不是鸵鸟心态是什么!”

“他说不定边发文边想办法逃来台湾呢!”

“只有我觉得他在强颜欢笑吗?”

黄安因其亲共立场,加之时常打压其他港台艺人,在台湾口碑不佳,因此长期在大陆讨生活。今年初,武汉爆发疫情并扩散全中国后,黄安迅速返回防疫出色、疫情轻微的台湾,但他却一直在微博吹捧中共“防疫成功”。

黄安还常常在微博透露,只要他有病或需要动手术就返回台湾。早前他在台湾进行心血管绕道手术,台湾的“全民健康保险”为他买单80万台币。台湾网友纷纷呛声:“有病台湾人,没病中国人,别浪费健保。”“不是最爱中国吗?身体很诚实嘛。”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论